최근게시물 추출 오류입니다.

최근게시물 추출 오류입니다.

QA

최근게시물 추출 오류입니다.

본문

7dba84175a48b918e3edfbb6d7ed3cd4_1443073069_3039.jpg 

<?php
       echo latest("basic", "board5_1", 5, 30);
       ?> ​ 

 

최근게시물을 추출했는데 오류가 떠서요 ㅠㅠ

없는 함수를 불러온다는건 알겠는데 그게 뭔지 몰라서 ..

 

도와주세요ㅠㅠ

 

Fatal error: Call to undefined function latest() in /home/passport/public_html/index1.htm on line 93

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

latest 함수가 선언되지 않았다는 뜻입니다. 

그누보드에서는 lib/latest.lib.php에 latest 함수가 선언되어 있습니다.

위 파일이 include가 안됐거나 함수가 없는것 같네요

php 에러가 나서 화면이 안나오는 현상입니다.

 

<?php

error_reporting(E_ALL); 

또는 

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); 


include_once './lib/latest.lib.php';

?> 

 

위와 같이 하시고 에러메세지를 봐보세요~

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

상단에 얘를 안넣었더니 저런 오류가 나오더라구요 .. 그런데 또 문제가 이걸넣으면
그누보드5라고해서 그 안으로 코딩한게 들어가는데 ㅠㅠ... 이게 왜 이런걸까요 ㅠㅠ
어디서 뭘지워야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

include_once('./_common.php'); 이부분은 필수사항입니다. 

간혹 외부 플러그인을 불러올 경우 뺄수도 있지만 일반적으로는 항상 include 해줘야 합니다.

include 했을때 생기는 에러메세지를 하나씩 보시고 해결하시면 되겠네요~

 

해당 홈페이지를 보니 그누보드 안에 다른 홈페이지 소스가 통채로 들어가있네요

그리고 그누보드 안에 있는 홈페이지는 header container footer 가 모두 구현이 되어 있는것 같군요

패스포트 누르면 나오는 화면이 정상적인 화면이죠?

 

현재 문제는 다음과 같은 비정상적인 구조입니다.

그누보드 head

그누보드 container 이 안에 패스포트 소스가 header부터 footer까지 또 들어가 있는게 문제입니다. 

그누보드 footer 

 

index1.htm에서 패스포트 소스를 제외한 그누보드 html 소스는 삭제하시면 쉽게 해결될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT