그룹 최신글 이미지 출력 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그룹 최신글 이미지 출력 문의

QA

그룹 최신글 이미지 출력 문의

본문

 

http://sir.co.kr/g5_skin/4213?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B7%B8%EB%A3%B9

 

그룹 최신글을 뽑아오기 위해 위 스킨을 적용했고요,
A 그룹에 속한 갤러리들에서 최신글 이미지만 추출해내려고 하는데요,
일단 그룹 최신글 추출까지는 겨우 성공했고요....

(추가된 lib는 theme/lib 안에, 최근글 스킨은 root/skin/latest에 들어있습니다.

이걸 몰라서 삽질 또 삽질...;) 

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
?>
 <ul>
 <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?> 
  <li>
   <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
    <?php                
    $thumb = get_list_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);
    if($thumb['src']) {
    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
    } else {
    $img_content = 'NO IMAGE';
    }                
    echo $img_content;                           
    ?>
    asdf
   </a>
  </li>
 <?php } ?>
 </ul>

 

와 같이 그룹 말고 그냥 일반 게시판의 섬네일 이미지를 뽑아내는 코드를 적용해보니
NO IMAGE 문구만 나오더라고요.
그룹이어서 안 되는걸까? 싶기는 한데 뭔가 더 해줘야 할 게 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

적어주신 코드가 전부라는 가정에서 보면 썸네일 사이즈가 지정되지 않아 오류가 발생하는 것 같습니다.

$thumb_width, $thumb_height 값을 지정해 주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT