회원가입시 셀렉트값을 받았는데 정보수정시 셀렉트가 고정이 안되네요

회원가입시 셀렉트값을 받았는데 정보수정시 셀렉트가 고정이 안되네요

QA

회원가입시 셀렉트값을 받았는데 정보수정시 셀렉트가 고정이 안되네요

본문

회원가입시 계좌번호와 은행명 넣는란을 넣었는데요 셀렉트부분만 자꾸 고정이 안되네요 ㅠㅠ

 

<select name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" id="reg_mb_1"  <?php echo $readonly ?> class="frm_input <?php echo $readonly ?> " >
<option value=""> 선택</option>
<option value="경남은행" >경남은행</option>
<option value="광주은행" >광주은행</option>
<option value="국민은행" >국민은행</option>
<option value="기업은행" >기업은행</option>
<option value="농협" >농협</option>
<option value="대구은행" >대구은행</option>
<option value="도이치" >도이치</option>
<option value="부산은행" >부산은행</option>
<option value="상호저축은행" >상호저축은행</option>
<option value="새마을금고" >새마을금고</option>
<option value="수협중앙회" >수협중앙회</option>
<option value="신용협동조합" >신용협동조합</option>
<option value="신한은행(조흥)" >신한은행(조흥)</option>
<option value="외환은행" >외환은행</option>
<option value="우리은행" >우리은행</option>
<option value="우체국" >우체국</option>
<option value="전북은행" >전북은행</option>
<option value="제주은행" >제주은행</option>
<option value="하나은행" >하나은행</option>
<option value="한국시티은행" >한국씨티은행</option>
<option value="BOA(뱅크오브아메리카)" >BOA(뱅크오브아메리카)</option>
<option value="HSBC" >HSBC</option>
<option value="SC제일은행" >SC제일은행</option>
</select>

 

미쵸버리겠네요 ㅎㅎ 찾아봐도 전부 게시판관련이라 ㅠㅠ 회원가입과는 다른 방식인듯해여 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

value="<?php echo $member['mb_1'] ?>"  이게 아니라

option 안에 다음과 같이 넣어주셔야 합니다.

 

ex.

<option value="경남은행" <?php echo get_selected($member["mb_1"],"경남은행");?>>경남은행</option> 

위와 같이 넣어주시고

value="<?php echo $member['mb_1'] ?>"   이건 제거하세요

 

셀렉트박스에 value 메소드는 없으며 option 에서 합니다.

 

모든 옵션사항에 위와 같이 기술하시면 되구요

회원가입시에는 해당되는게 없으므로 기본적으로 처음것이 선택될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,649 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT