배너 스킨에 대한사용법 알려주세요ㅠ.ㅠ

배너 스킨에 대한사용법 알려주세요ㅠ.ㅠ

QA

배너 스킨에 대한사용법 알려주세요ㅠ.ㅠ

본문

간단하고 쉬운거지만

저에게 너무나 어려운

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2660

 

이 게시판을 사용해보려고했으니

 

레리아웃 어디에다가 어떤 소스를 넣어야 불러올 수 있는지 모르겠습니다..

 

게시판내용처럼 tail.php에 똑같은 소스를 넣어도

나타나질않습니다..

 

이거 배너를 불러오려면 어떤 파일에

어떤소스를 넣어줘야 짜잔~ 하고 나올 까요 ㅠ.ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판이나 스킨은 아니고 단순히 배너만 나타내는 팁입니다.

 

테마를 사용하신다면 테마폴더에 다운받은 파일 올리고

테마 폴더에 있는 tail.php파일에서 팁에 있는 설명대로 수정하면 됩니다.

banner 폴더 그대로 올렸으면 앞에 banner폴더 경로 넣어주고 폴더 안 파일만 올리는 거면

앞에 경로 banner/ 를 빼주면 됩니다.

 

tail.php 파일에서 넣어야 할 위치는 대략 여기 마지막 부분입니다.

... 

....

<?php

@include "banner/banner_fly.php"; //배너 

?>

<?php

include_once(G5_THEME_PATH."/tail.sub.php");

?>

 

@include "banner/banner_fly.php"; //배너  

이 부분을 이렇게 하셔도 되고요.

include_once(G5_THEME_PATH."/banner/banner_fly.php"); //배너 

답변 정말 감사합니다..
아무리해도 나오질않네요..
빌더를 사용하고있는데..
제가 tail에 최신글 갤러리를 쓰고있는게 있는데
그것때문에 안되는건가 싶네요 ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT