is로 시작하는 변수들이 많던데....

is로 시작하는 변수들이 많던데....

QA

is로 시작하는 변수들이 많던데....

본문

무슨 의미인가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

is_numeric(), is_dir() 등의 함수들을 말씀하시는거 같네요

 

이러한 함수들은 대부분이

 

지정한 값이 존재하는지 또는 해당하는 값이 맞는지에 대한 확인함수 입니다.

 

is_numeric 같은경우는 지정된 값이 숫자인지를 확인하는함수이며

is_dir은 지정한 내용이 디렉토리인지 확인하는 함수입니다.

 

흔히 보는 isset은 변수가 정의되어있는지를 확인하는 함수입니다.

이 함수는 해당 변수의 값이 Null 이더라도 선언이 되어있다면 true로 반환됩니다.

 

이렇듯 확인용 함수들이며 규정된 함수가 아닌 사용자정의 함수들은 그 함수를 정의하고 기술한

개발자만이 알수 있겠습니다. 

계정 루트에 있는 common.php 파일 열어 보시면 $is_admin, $is_member 이런 게 있습니다.

관리자($is_admin)냐 회원($is_member)이냐 이런 거 따지는 변수라 보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT