첨부파일이 있을 때만 타이틀이 나오게 하기

첨부파일이 있을 때만 타이틀이 나오게 하기

QA

첨부파일이 있을 때만 타이틀이 나오게 하기

본문


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<h3 class=\"bo_v_tit\">도면</h3>\n";
            echo "<div id=\"bo_v_dwg\">\n";
            for ($i=8; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

첨부파일 10개를 8개/2개로 쪼개서 각각 다른 종류의 파일을 올리도록 수정 중인데요,

그냥 저렇게만 하니까 첨부된 파일이 없는데도 타이틀이 나오더라고요.

(뷰 페이지에서요)

음... 어떻게 하면 파일이 있을 때만 타이틀과 감싼 박스 테두리가 나오도록 할 수 있을까요?^^;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. count($view['file'])--> 이것은 이렇게 하면 됩니다--> $view[file][count] 가 이미 만들어져 잇습니다

  그런데 이 값은 첨부화일의 갯수가 아닙니다

  첨부화일을 5번에 첨부하면 이 값이 5가 됩니다

  그리고 첨부가 있으나 없으나 $view[file] 이라는 배열은 존재합니다

  첨부가 없으면 $view[file][count] = 0 이 존재 합니다

 그리고 소스는 첨부1번 하나가 있어도 타이틀이 나오게 될테죠


2. 첨부 9번 부터 있으면 타이틀이 나오게 하려면


if($v_img_count) ---> if($view[file][8][file] || $view[file][9][file])  

답변 감사합니다. 2번 문제는 확실히 해결이 됐습니다.
하지만 문제는 첨부 0~7까지 첨부된 파일이 없을 때인데요,
0~7이 빈 값이어도 8에 파일이 첨부가 되면 타이틀이 나오는건 어떻게 해야할까요?
(첨부파일 0~7 / 8~9 각각 파일 첨부 유무에 따라 타이틀 1, 2가 나오거나 말거나 해야합니다..)

$v_img_count = count($view['file']);

$v_img_count = count(array_filter($view['file']));


로 바꾸시면 비어있는 배열은 카운트되지 않아서 없으면


해당 조건문에 들어가지 않을겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT