하 돌겟네

하 돌겟네

QA

하 돌겟네

본문

댓글부분인데 내가 입력한 댓글이 아니여도 내가 지울수있다는건데..

왜 지워지는거죠 ㄷㄷ

      $sql = "select * from {$comment_count}
where fr_password='{$member['fr_password']}' ";
      $result = sql_query($sql);
      $data = sql_fetch_array($result);
     
      if($member['fr_admin_auth'] == "admin"){
     
      }else{
       
        if($data['fr_password']!=$member['fr_password']){
Error('잘못된 접근입니다.');
      }
}
         
      sql_query(" delete from {$comment_count} where fr_no='{$fr_no}' ");
     
      sql_query(" update {$fr_board} set fr_comment=fr_comment-1 where fr_no='{$view_no}' and bo_table='{$bo_table}' ");

goto_url('./view.php?fr_no='.$view_no.'&bo_table='.$bo_table.'&page='.$page.'&Search_mode='.$Search_mode.'&Search_text='.$Search_text.'');

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

댓글 비번과 회원 비번이 같은 것을 찾아서

관리자가 아니면 잘못된 접근입니다??

이건 말이 좀 안되는 상황을 만든 것 같습니다

 

1. 비회원인 경우

$data['fr_password']!=$member['fr_password' <--> 양쪽이 같게 됩니다(양쪽모두 값이 없으니)

 따라서 통과되어 삭제 쿼리가 실행 됨

 

2. 회원인 경우

내 비밀번호와 같은 비번을 입력한 글은 지울 수 있게됩니다

 

3. $result = sql_query($sql);
      $data = sql_fetch_array($result);

  위쪽 쿼리는 모두 찾아라

  두번째는 구한 쿼리 중에서 첫번째 것만 값을 구하라

 이렇게 하는 것이 아니고 아래처럼

 $data = sql_fetch($sql);

 

4. Error('잘못된 접근입니다.'); <--- Error라는 함수를 만들었다는 것인가요? 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,727 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT