그누프레스 최신글 날짜 우측정렬문제

그누프레스 최신글 날짜 우측정렬문제

QA

그누프레스 최신글 날짜 우측정렬문제

본문

안녕하세요 어제도 날짜 출력 질문 드렸는데,

일단 날짜는 출력되게 만들었는데 첨부파일처럼 제목 바로 옆에 날짜가 붙어버립니다.

 

중간에 날짜 출력되는 부분은 빨간글씨로 적었습니다.

저부분이 latest.skin.php 에서 수정해야 하는지, 아니면 style.css에서 수정하는지 궁금합니다.

 

첨부이미지 아래 소스는 그누프레스 소스에서 코멘트 부분만 제가 삭제하고 그부분을 날짜 출력부분으로 바꿨습니다.

우측으로 정렬이 되려면 어찌해야 하나요. 꼭 부탁드립니다.  

 

409ba89667e32b186e047ba9a07989d0_1443536490_9944.png
 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if( !is_array($list) ) return;

// $g5_page_url 이 빈값으로 나올 경우 숏코드에 해당 url을 입력, 또는 게시판 기본 설정에서 적용할 페이지을 설정해 주시면 됩니다.

?>

<div class="g5_latest_lt">

    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo esc_url( $g5_page_url ); ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>

    <ul>

    <?php

    foreach($list as $row) {

        if( !isset($row['wr_id']) ) continue;

    ?>

        <li>

            <?php

            echo "<a href=\"".esc_url($row['href'])."\">";

            if ($row['is_notice'])

                echo "<strong>".$row['subject']."</strong>";

            else

                echo $row['subject'];

                echo $row['datetime2'];

 

            echo "</a>";

 

            // if ($row['link']['count']) { echo "[{$row['link']['count']}]"; }

            // if ($row['file']['count']) { echo "<{$row['file']['count']}>"; }

 

            if (isset($row['icon_new'])) echo " " . $row['icon_new'];

            if (isset($row['icon_hot'])) echo " " . $row['icon_hot'];

            if (isset($row['icon_file'])) echo " " . $row['icon_file'];

            if (isset($row['icon_link'])) echo " " . $row['icon_link'];

            if (isset($row['icon_secret'])) echo " " . $row['icon_secret'];

             ?>

        </li>

    <?php }  ?>

    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>

    <li><?php _e('No Content.', 'gnupress');?></li>

    <?php }  ?>

    </ul>

    <div class="lt_more"><a href="<?php echo esc_url( $g5_page_url ); ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><?php _e('more', 'gnupress');?></a></div>

</div>

<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

조금 많이 허접하지만.. 찾으시는게 이거같길래.. 답변남김니다..

http://miok.kr/?page_id=352

위 홈페이지는 저의 테스트용 홈페이지이므로... 사라질수도있어요

 

latest.skin 에

        <li>
            <?php
            echo "<a href=\"".esc_url($row['href'])."\">";
            if ($row['is_notice'])
                echo "<strong>".$row['subject']."</strong>";

            else
                echo $row['subject'];

            if ($row['comment_cnt'])
                echo $row['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($row['link']['count']) { echo "[{$row['link']['count']}]"; }
            // if ($row['file']['count']) { echo "<{$row['file']['count']}>"; }

            if (isset($row['icon_new'])) echo " " . $row['icon_new'];
            if (isset($row['icon_hot'])) echo " " . $row['icon_hot'];
            if (isset($row['icon_file'])) echo " " . $row['icon_file'];
            if (isset($row['icon_link'])) echo " " . $row['icon_link'];
            if (isset($row['icon_secret'])) echo " " . $row['icon_secret'];           

             ?>
            <span class="datatime"><?php echo $row['datetime2']; ?></span>
        </li>

 

스타일시트에

.datatime {float: right;  /*날자 우측정렬*/}

추가해주시면되는데..

 

문제는 그누프레스 업데이트를하게되면... 스타일스타수정한부분이.. 없어지더라구요.. 이유는모르겠으나..

업데이트조심하시구.. 힘내세요..!!

 

 

 

정말 정말 감사드립니다!! 정확하시네요^^

"더보기" 같은 경우도 위치를 제가 임의로 수정을 해서 업데이트 전에 항상 백업해두고 업데이트 시키려고 합니다. 

 

정말 감사드립니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT