게시판 내용에서 특정단어를 빼고 싶어서요....

게시판 내용에서 특정단어를 빼고 싶어서요....

QA

게시판 내용에서 특정단어를 빼고 싶어서요....

본문

특정단어(예:a.com) 

 

한 게시판에서 특정단어를 빼고 싶어서요... 

 

특정단어가 들어간 게시글이 수백개가 넘어서...

 

하나하나 빼기는 어려울거 같고...

 

한번에 빼는 방법이 있을까요...??

 

아시는분 계시면..알려주시면 대단히 감사하겠습니다...

 

질문을 했는데...

 

답변이

 

아래 설명은 skin/basic/ 스킨을 기준으로 설명합니다.

 

view.skin.php 파일을 오픈하신후

 

        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 --> 

 

이 부분에서

 

        <!-- 본문 내용 시작 { -->

<?php

$content = str_replace("제거하고자 하는 문자열","",$view['content']);

$content = str_replace("제거하고자 하는 문자열2","",$content);

?>

// 또는

<?php

$find_char = array("제거하고자 하는 문자열1","제거하고자 하는 문자열2",...계속...생략);

 

$content = str_replace($find_char,"",$view['content']);

?>
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($content); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 --> 

 

로 수정해주시면 되실것 같습니다.

 

이렇게 와서 이대로 했어요....

 

글내용에서는 제거하고자 하는 문자열이 없어졌는데....

 

글수정시 html에는 나오는데....

 

어떻게 해야 글수정시에도 안나오게 할수있나 알려주시면 감사하겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 파일 만들어서 올리고 실행해보세요. 수정됐으면 이 파일은 지우시고요.

<?php

include_once('./_common.php');

sql_query("update g5_write_게시판명 set wr_content=REPLACE(`wr_content`,'a.com','')");

?>

index 파일 있는 데다 올려서 해도 되고 이름도 아무렇게나 해도 됩니다.
근데 a.com 앞쪽에 http:// 이거까지 있다면 모두 적으셔야 합니다.
http://a.com에서 a.com만 지우면 http:// 는 그대로 남아버릴 테니까요.

위의 소스는 단지 뷰화면에서 해당 단어를 치환하여 보이지만 않게 하는것뿐이지, 디비상이나 글수정을 해보면 해당 부분은 그대로 있을겁니다.

 

디비에서 해당 부분을 찾아 업데이트 하는 방법으로 해야 할겁니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT