사이트 방문시 리퍼값을 쿠키나 세션으로 저장하고

사이트 방문시 리퍼값을 쿠키나 세션으로 저장하고

QA

사이트 방문시 리퍼값을 쿠키나 세션으로 저장하고

본문

사이트 방문시 리퍼값을 쿠키나 세션으로 저장하고

신청서를 작성하면 히든값에 리퍼값이 저작이 되게 할려고 합니다

 

 

  1. 사이트방문시 리퍼값을 쿠키나 세션에 계속 잡고 있다가
  2. 문의나 신청서 작성시 자동으로 깁입될 있는 방법

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿠키로 저장할 경우 브라우저를 새로고침하기 전까지는 쿠기변수를 얻을 수 없으므로

세션을 이용하는 것이 바람직합니다.


<?php
//쿠키를 이용하는 경우(최초 신청서 폼 접근시 쿠기변수를 얻을 수 없음)
//set_cookie('ck_referer', $_SERVER['HTTP_REFERER'], 3600); //1시간동안 저장
//$referer = get_cookie('ck_referer');
 
//세션을 이용하는 경우
set_session('ss_referer', $_SERVER['HTTP_REFERER']);
$referer = $_SESSION['ss_referer'];
?>
 
<input type="hidden" name="referer" value="<?php echo $referer?>">
 

네, 해드나 common 아무데나 넣어도 상관 없습니다.
실행되는 파일에 넣으면 되니까요.
그런데 common.php 에 넣으면 모든 페이지에 다 적용되는 것이 되고
head.php 에 넣으면 해당 스킨(레이아웃)에 만 적용되는 것이니 해드에 넣는 것이 더 바람직하다고 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT