회원가입 창을 합칠 수는 없을까요?

회원가입 창을 합칠 수는 없을까요?

QA

회원가입 창을 합칠 수는 없을까요?

본문

register.php 와 register_form.php를 합칠 수 있을까요?

 

회원가입 버튼을 눌렀을 경우 약관에 동의 화면과 아래에 아이디와 기타 개인 정보를 누르는 화면, 자동 등록 방지가 뜨고 그 후 가입 창을 눌러서 register_form_update.php 화면이 나올 수 있도록 하고 싶습니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

register.php 와 register_form.php를 합치려면 작업 좀 하셔야 합니다.

 

1. 아웃로그인, 로그인 페이지에서 '회원가입'링크를 register.php 에서 register_form.php로 변경합니다.

2. register.skin.php 의 폼 내용과 스크립트 내용을 register_form.skin.php 의 내용에 포함시킵니다.

 

3. register.php 상단에 있는 아래의 내용을 register_form.php 상단으로 옮깁니다.

----------------------------------------------------------

if ($is_member) {   <-- 이부분의 조건문을 if ($is_member && $w == '') 로 수정
    goto_url(G5_URL);
}

----------------------------------------------------------

 

4. register_form.php 파일에서 아래 내용을 register_form_update.php 파일의 상단으로 옮깁니다.

----------------------------------------------------------

if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        alert('회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php'); <-- 이부분 register_form.php 로 수정
    }

if (!isset($_POST['agree2']) || !$_POST['agree2']) {
        alert('개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php'); <-- 이부분 register_form.php 로 수정
    }

----------------------------------------------------------

 

대강 위와 같이 해주면 될 것 같은데....

회원가입 테스트를 해보면서 문제가 생기는 부분을 수정합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT