갤러리게시판 최신글노출 게시판 여러개 불러오기

갤러리게시판 최신글노출 게시판 여러개 불러오기

QA

갤러리게시판 최신글노출 게시판 여러개 불러오기

본문

갤러리게시판 최신글을 노출하는데

게시판을 한 게시물에 여러개 불러오고싶습니다~

 

어떻게 진행하면 되는 지 요청드립니다..ㅠㅠ

 

f789f90e75282365cc24eccddd6e0d70_1443750139_9096.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여러 게시판중에서 최근에 등록된 글만 추출하기를 원하시는거죠?

 

latest("skin", 테이블1, 1, 25); 

latest("skin", 테이블2, 1, 25); 

latest("skin", 테이블3, 1, 25); 

 

위과 같이 불러올 게시판만큼 latest 함수를 쓰시면 각 게시판별로 1개씩 추출은 간단하게 해결됩니다.

 

하지만, 하나의 게시판에서 최신글이 모두 있을 수 있으므로 완벽하게 최신글을 보장할 수 없습니다. 

그누보드는 각 게시판 테이블이 분리되어 있어서, 

모든 게시판을 모두 검색해서 최신 순으로 노출되길 원하시면 UNION ALL 쿼리를 이용하시면 됩니다.

아 네네! 정말 감사합니다!
전 모든게시판중 몇개만 추출해서 최신으로 노출되길 원하는데ㅠㅠ
제가 디자이너라.. UNION ALL쿼리는 처음들어봐서요ㅠㅠ
어떤형식으로 하는게 맞는지 답변 부탁드릴께요 ㅠㅠ

UNION은 당장 쉽게 해결할 수 있는 방법이었으나, 속도측면에서 추천드리고 싶지는 않습니다.
DB를 보니 g5_board_new 테이블이 있네요. 여기서 추출하면 될것 같습니다.
이 마저도 어려우시면 쪽지 남겨주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT