필드값 저장 궁금한게 있는데요

필드값 저장 궁금한게 있는데요

QA

필드값 저장 궁금한게 있는데요

본문

sql_query(" UPDATE {$g5['member_table']} set mb_point= '100' WHERE mb_id='$mb_id'");

 

위 쿼리를 날리면 포인트가 100으로 변하는데

 

 

 

sql_query(" UPDATE {$g5['member_table']} set mb_level = '2' WHERE mb_id='$mb_id'");

 

이렇게 하면 레벨은 아무리해도 변경이 안되네요??

 

도대체 뭐가 문제일까요? ㅜㅜ 조언부탁드립니다... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql_query(" UPDATE {$g5['member_table']} set mb_level = '2' WHERE mb_id='$mb_id'"); 

alert('test');

해보세요

구문은 문제 없어 보이는데 아마 실행이 안되는거 아닐까요??

sql을 직접 실행시켜보시면 될것 같은데..


// 멤버필드에 자동 추가
// 관리자는 제외하고 레벨3인 회원만 5레벨로 등업
if (!$is_admin && $member[mb_level] == '3') {
$sql = " update $g5[member_table] 
set 
mb_level='5' 
where mb_id = '$mb_id' "; 
sql_query($sql);
}

 

전 이렇게 사용하는데요.. 잘되고 있어요..

초보라서 잘모르지만.. 답변 한번 달아보네요.. ^^

 

혹시 해서 하는 말인데요.. 관리자도 변경되게 하면.. 절대 안됩니다.

저는 저번에  !$is_admin 요거 안썼다가.. 관리자 페이지에서 회원 레벨 부분이 이상하게 바껴서..

한참 헤맸던 적이 있네요..

 

수고하세요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT