영카트 4 euckr-> utf8 , 32bit -> 64bit 호스팅 변경후 orderform.php 에러

영카트 4 euckr-> utf8 , 32bit -> 64bit 호스팅 변경후 orderform.php 에러

QA

영카트 4 euckr-> utf8 , 32bit -> 64bit 호스팅 변경후 orderform.php 에러

본문

영카트 4로 제작된 쇼핑몰을 이용중에 있습니다.

 

호스트 서버가 교체되어서 php를 전체 utf8로 , db도 utf8로 정상포팅되어 이상없이 잘 됩니다.

kcp모듈도 32비트 실행 라이브러리를 넣어서 신용 카드 결제도 정상으로 됩니다.

 

다만 주문수정사항에서 orderform.php로 들어가면 아래와 같이 에러가 납니다.

젠드도 2.5버전에서 3.3으로 업그레이드 하였습니다.

도움 부탁드립니다.

 

PHP 5.4.16 (cli) (built: Jun 23 2015 21:17:27)
Copyright (c) 1997-2013 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2013 Zend Technologies
    with Zend Guard Loader v3.3, Copyright (c) 1998-2013, by Zend Technologies
    with Zend OPcache v7.0.5, Copyright (c) 1999-2015, by Zend Technologies

 

 

Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 1, whereas the Loader expects 5 in /home/hosting/hosting2/ondalfish/www/shop/adm/shop_admin/orderform.php on line 0 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이 오류는 대부분 zend encoding 된 파일을 zend optimizer 가 설치되지 않은 서버에서 실행할때 발생합니다.

 

현재 영카트4 버전에서는 zend encoding 된 파일을 포함하여 배포하고 있지 않으므로 새로운 영카트4 버전을 다운로드 하신후 압축을 해제하여 아래 파일만 교체하시면 해결 됩니다.

 

adm/shop_admin/orderform.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 314
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT