일일 포인트 제한 하는법좀 부탁드립니다

일일 포인트 제한 하는법좀 부탁드립니다

QA

일일 포인트 제한 하는법좀 부탁드립니다

본문

포인트를 사용해서 하는 홈페이지인데

포인트제한이 있어야 할 것 같습니다

하루 포인트

700이라든지

제한을 두고 싶은데

어떻게 해야 할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배추빌더에 질문과 같은 기능이 있는지는 모르겟으나

이 기능 하나를 사용하려고 배추빌더를 설치해서 사용한다는 것은 비추입니다

 

모든 포인트 적립에 대하여 적용하려면 common.lib.php에 있는 function insert_point()에서

insert쿼리문 이전에 체크하는 코드를 작성하여야하고

글쓰기, 댓글쓰기만 적용하려면 bbs/write_update.pgp, write_comment_update.php 에서

 insert_point(~~)에 앞서 체크코드를 작성하면 됩니다

 

체크방법은 포인트 테이블에서 오늘 포인트를 합산(sum 쿼리)하는 방법이 있지만 더 나은 방법은

여분필드 mb_1에 오늘 날짜, mb_2에 하루치 포인트 누적값을 저장해서 비교하는 것입니다

포인트를 저장하고 비교하는 핵심코드(글쓰기, 댓글쓰기 포인트)

 

//기준값 700은 기본환경설정 여분필드를 이용하면 쉽게 변경가능합니다(예를들어 700대신 $config[cf_1], 여분필드 1번에 700입력)

 

$today=G5_TIME_YMD;

$add_qry ='';

$point = $board['bo_write_point']; //또는 $point = $board['bo_comment_point']; <--댓글포인트 일때

 if($member[mb_1] < G5_TIMEYMD) $add_qry ="mb_1='$today', mb_2= '$point' ";

 else if($member[mb_2] < 700) $add_qry =" mb_2=mb_2+$point ";

 

if($add_qry ){

 sql_query("update $g5[member_table] set $add_qry  where mb_id='$member[mb_id]'");

 insert_point(~~); <--- 포인트 주는 함수를 여기로 이동

}

 

 

3ab0476289caff1e87f44ef923fd8e4b_1443950340_7267.png

 

제 생각으로는 이런기능을 물어보시는듯합니자
배추빌더에는 글읽는거네 포인트나 가입일증등으로 제한두는것이 있거든요
모르시면 http://daejeonsoft.kr.pe 로 문의를 주세요 ^^
배추빌더에대한건 왠만해선 알거든요 ^-^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT