ap_login_history 테이블에 회원정보 기록

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ap_login_history 테이블에 회원정보 기록

QA

ap_login_history 테이블에 회원정보 기록

본문

ap_login_history 테이블에 회원의 이름, 닉네임, 레벨 필드를 생성했는데

기록시킬 수 있을까요?

 

우선  

/skin/member/basic/login_check.skin.php 에

login_history($mb['mb_id'], $mb['mb_name'], $mb['mb_level']); 를 추가했고,

 

 

/skin/member/basic/register_form_update.tail.skin.php 에

if ($w == '') login_history($mb_id, $mb_name, $mb_level); 를 추가한 상태인데,

 

id 정보는 본래 기록이 되고있는 상태더라구요. 나머진 기록이 안되네요. 부탁드립니다.(__ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/login_check.php 여신후 제일 하단 goto_url 바로 위에다가 아래의 소스를 넣습니다. 


login_history($member[mb_id], $member[mb_name], $mb[mb_level]);

bbs/register_form_update.php 

if ($w == '') {

} 로된 문구 적당한곳에 아래의 소스를 넣으십니다.


login_history($_POST[mb_id], $_POST[mb_name], $_POST[mb_level]); 

 

그다음 

extend 폴더에 가서 as_login_history.php 라는 파일을 만들어서  


function login_history ($mb_id, $mb_name, $mb_level)
{
    global $g5;
    global $member; 
    $sql = " update `as_login_history`
            set mb_name = '{$mb_name}',
                mb_level = '{$mb_level}'                where mb_id = '{$mb_id} ";
    sql_query($sql);
}

대충 이렇게게 하시면 될꺼같네요.. db 명이랑 안에 필드가 어떻게 만들어져있는지 몰라서 임의로 만들어봤습니다.

답변 너무 감사합니다. 아쉽게도 잘 안되어 추가질문을 드리자면,
1. as_login_history.php 의 내용은 <script>로 감싸야 하는지 궁금합니다.
위 코드만 넣으면 홈피 상단에 코드가 노출되고, <?php로 감싸면
페이지 전체가 백지가 됩니다.

2. 결과적으론 이렇게 저렇게 다 바꾸어 봐도 기록은 안되네요. ^^;
필드는 member 테이블에 있는것과 동일하게 생성한 상태입니다.

무튼.. 답변 감사드리면서 채택드립니다. 힌트삼아서 이것저것 더 해볼께요.

아 저거 백지인 이유는 제가 sql 부분 선언을 살짝 잘못했네요..


<?php
function login_history ($mb_id, $mb_name, $mb_level)
{
    global $g5;
    global $member; 
    $sql = " update `as_login_history`
            set mb_name = '{$mb_name}',
                mb_level = '{$mb_level}'
      where mb_id = '{$mb_id}' ";
    sql_query($sql);
}
?>

이겁니다. 제일 마지막 where 부분에 ' 이거 하나 빠졌네요 그래서 백지상태가 보이는겁니다.

말씀 주신부분 먼저 수정해서 확인해봤었는데 동일하더라구요.ㅠㅠ
혹시 적어주신 as_login_history 에서 as는 무엇인가요?
서버상에선 ap_login_history로 되어있어요. 근데 내용에서도
$sql = " update `as_login_history` 를 $sql = " update `ap_login_history` 로
바꿔봐도 백지되는건 동일합니다. 혹시 다른 빌더를 사용해도 방법은
동일한건가요?

이방식은 제가 실제로 펀션으로 sql 값을 업데이트 할떄 쓰는것과 거희 동일 합니다... 그런데 작동인 안되면 음 ;;; ;리턴값으로 불러와줘야 하나 .. 햇갈리넴 ㅎㅎ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT