디렉토리

디렉토리

QA

디렉토리

본문

회원 가입을 할 경우 그 아디를 user라는 폴더에 생성을 시키고 있습니다.
/usr/local/etc/httpd/htdocs/user
아래에 아디별로 폴더가 생성 될 수 있도록...

$dir = "/usr/local/etc/httpd/htdocs/$id";
mkdir($dir, 0777);

로 했습니다..

헌데...

문제가 없을 듯 싶은데... 가입을 하면...
에러가 뜨더군요..
mkdir failed(file exist) in ~~ 하는데...
~~ 부분이 위에서 쓴 mkdir 부분입니다..

에러는 뜨지만 폴더는 user아래 잘 만들어 지고 있고요..
에러 메세지를 제거하고 싶습니다..


실행은 딱 한 번만 됩니다..
그리고,, /usr/local/etc/httpd/htdocs/user이란 폴더는 생성이 되어있는거구요..

다만..

가입할 시 $id 별로.. 디렉토리를 생성해 줄려고 하는 건데...

$id 전에 있는 디렉토리는 존재하는 것이므로... 이런 에러 메세지가 나오지 않았나 싶은데....

해결 방안이 없을까요..??
도움이 필요합니다...!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네..
그냥 봐서는 정확한 이유를 말씀드리기가 힘들것 같구요...
한번 이렇게 디버깅을 해보세요..
mkdir을 하시기 전에
echo로 $dir을 출력을 해보시죠..
혹시 $id에 값이 넘어가지 않는 경우일 수 있으니까요..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT