회원등급권한설정 활동기간 정지

회원등급권한설정 활동기간 정지

QA

회원등급권한설정 활동기간 정지

본문

고수님들의 도움 부탁드립니다.  

 

불량활동 회원의 권한을 낮추어서 

그 권한이 되면 일정 기간동안 게시물을 볼수 없도록 하려고합니다.

 

예를 들어 회원등급 2레벨로 변경 되면

30일동안 활동을 정지하도록 하고 로그인을 하여 게시물을 보려고 할때

회원님은 30일동안 활동이 정지되었다는 얼럿창이 노출되었으면 합니다.

 

스킨다운받아 조금씩 수정해서 쓰는 정도입니다 ㅜㅜ 

거의 초보 수준이지요 ;; 부탁드립니다.

 

자세하게 써주시면 너무 너무 감사할게요 ^^;

 

도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

board.php 을 열어서

 


include_once('./_common.php'); 
 
if (!$board['bo_table']) {
   alert('존재하지 않는 게시판입니다.', G5_URL);
}
 
check_device($board['bo_device']);
 
if (isset($write['wr_is_comment']) && $write['wr_is_comment']) {
    goto_url(G5_URL.'/?mode=bbs&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$write['wr_parent'].'#c_'.$wr_id);
}
 
if (!$bo_table) {
    $msg = "bo_table 값이 넘어오지 않았습니다.\\n\\nboard.php?bo_table=code 와 같은 방식으로 넘겨 주세요.";
    alert($msg);
}
바로 밑에 다가 

// 회원 레벨이 2일 경우 출력 2이 아닐경우 이문구는 스킵됨..
if($member[mb_level] == 2) 
    $msg = "장시간 동안 접속을 안 하여 불량 회원으로 등록되어\\n\\n회원님은 30일 동안 활동이 정지되어있습니다.";
    alert($msg);
대충 이런식으로 하시면되구요.. 나머지는 extend 이 폴더에 파일 하나 만들어서 나머지 소스를 제작하시면 됩니다.

extend 폴더에 member_check.php 를 만드신후 아래의 소스를 추가하세요.


<?php
/*
   모든 회원을 검사하여 해당일동안 접속 내역이 없을경우
   레벨 2로 강등 시키는 기능 입니다.
   SIR : jionelove 님이 요청하신 시스템입니다.
   제작자 : 익명닉네임 (SIR)
*/
 
$del_day = '30';
$datetime = date('Y-m-d H:i:s', strtotime("-{$del_day}day"));
 
$sql = " select * from {$g5['member_table']} where mb_today_login < '{$datetime}' ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_level = '2' where mb_id = '{$row[mb_id]}' ");
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT