마지막 라인이 안나오게 하고싶은데요

마지막 라인이 안나오게 하고싶은데요

QA

마지막 라인이 안나오게 하고싶은데요

본문

메인타입 수정해서만들었는데
마지막 선은 없었으면 좋겠데 마지막 라인까지 생겨서
 
마지막 라인은 안나오게 하려면 어떻게 해야 하나요
 
 
원본에는 for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    if ($i > 0 && $i % $list_mod == 0)
        echo "</tr>\n\n<tr>\n";
소스가 있엇는데..
여기저기 넣어봐도 오류만생기고 그러네요
-------------------------------------------------------------------------------------
<table width="100%" border=0 align="center" cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
<?
$sql = "select * from $g4[yc4_item_ps_table] where is_confirm = 1  order by is_id desc limit 3 ";
$result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
        {
  
$star = get_star($row[is_score]);
$is_name = get_text($row[mb_id]);
$is_subject = strip_tags($row[is_subject]);
$is_subject = cut_str($is_subject, 40, "…");
$is_content = strip_tags($row[is_content]);
$is_content = cut_str($is_content, 120, "...");
$image = get_it_image("$row[it_id]_s", 200, 200, $row[it_id]);
$is_time = substr($row[is_time], 0, 10);
?>
<td valign=top><table width="220" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td><?=$image?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><a href="/youngcart4/shop/item.php?it_id=<?=$row[it_id]?>#review_item">
<?=$is_subject?></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><a href="/youngcart4/shop/item.php?it_id=<?=$row[it_id]?>#review_item"><?=$is_content?></a>   [<?=$is_name?>님]</td>
  </tr>
</table></td>
<?
// 이미지 오른쪽에 구분선을 두는 경우 (이미지로 대체 가능)
    if ($i%$list_mod!=$list_mod-1)
     echo "<td width=1  bgcolor='#EFEFEF'></td>";
}
// 나머지 td 를 채운다.
if (($cnt = $i%$list_mod) != 0)
    for ($k=$cnt; $k<$list_mod; $k++)
        echo "<td> </td>\n";
  ?></tr>
</table>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$list_mod 값을 얼마로 설정한 것인가요?
$list_mod =3; 으로 하면 다른 수정 필요 없을텐데요?

어디에 어떤 줄을 안나오게 하고 싶으신지는 모르겠지만
 
if ($i == $board[bo_page_rows] -1) {
echo "마지막줄 출력안함";
}else{
echo "출력함";
}
 
참고해보세요.

테이블로 된것이라
// 이미지 오른쪽에 구분선을 두는 경우 (이미지로 대체 가능)
    if ($i%$list_mod!=$list_mod-1)
    echo "<td width=1  bgcolor='#EFEFEF'></td>";
}

board랑 같나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT