[미해결] 스마트폰으로 가입시만 모바일로?

[미해결] 스마트폰으로 가입시만 모바일로?

QA

[미해결] 스마트폰으로 가입시만 모바일로?

본문

안녕하세요 ㅎㅎ 항상 고수님들의 그늘아래에 발을 동동 구르며 답변만 기다리고 있는 회원 입니당

 

저는 그누5를 사용하는데요 사이트상 실제로 모바일 사이트는 전혀 사용을 안하고 있습니다 (기능구현 때문에 ㅠㅠ)

 

 

근데, 스마트폰 가입시도 PC버전으로 가입이 되니 본인인증이

 

안되는 회원님들이 종종 계신거 같더라구요 ㅠㅠ 그래서 가입시에는 스마트폰일 경우 그누 모바일 가입페이지가

 

뜨게끔 하고싶은데요 어디서 어떻게 고치면 될까요 ~~~~~~~~~~~~

 

가르쳐주시면 항상 하시는일 잘 풀려라고 기도 하겠사옵니다 ㅠㅠ  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

PC버전만 사용하신다니..

사용하시는 회원스킨의 /skin/member/사용스킨/register_form.skin.php 파일을 수정하셔야 할듯싶네요.

if (G5_IS_MOBILE) 또는 if (is_mobile()) 로 분기하셔서

해당 조건에 맞는 경우의 처리코드부분에 모바일 가입페이지 /mobile/skin/member/사용스킨/register_form.skin.php 의 내용을 넣어주시고 else 에는 원래의 PC버전 폼내용을 넣어주시면 될것으로 보입니다.  

혹시 process 처리단에서 처리가 다른 부분이 있다면 확인해보시고.. /bbs/register_form_update.php

파일을 수정하셔야 하겠지요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT