기간 검색관련 배열 질문드립니다.

기간 검색관련 배열 질문드립니다.

QA

기간 검색관련 배열 질문드립니다.

본문

안녕하세요..

 

여분필드 wr_a1을 만들고 wr_a1을 기준으로 기간을 검색하여 각각의 wr_a1날짜에 wr_1, wr_2, wr_3을 출력하려합니다.

관리자 부분을 참고해서 만드는데 쉽게 해결이 되지 않습니다.

 

wr_a1의 기간에 검색되는 항목을 아래와 같이 나타내려하는데 날짜와 wr_1, wr_2, wr_3 각각 하나씩은  잘나오는데 아래와 같이 해당일에 1~3의 값을 모두 나오게 하려 하는데 이것저것 해봤는데 제실력으론 역부족이라 질문을 드려 답을 얻고자합니다.

------------------------------------------------------------------------------

10월1일            |  10월2일           |  10월3일          |  10월4일           | 10월5일

------------------------------------------------------------------------------

wr_1/wr_2/wr_3   | wr_1/wr_2/wr_3  | wr_1/wr_2/wr_3  | wr_1/wr_2/wr_3  |wr_1/wr_2/wr_3

------------------------------------------------------------------------------

 

아래 소스로 해당일에 wr_1은 잘 나옵니다.

그런데 wr_2와 wr_3도 같이 나오게 하려하는데 어떻게 처리를 해야할지 답이 나오질 않습니다.

<?


$sql = " select wr_a1, wr_1 as cnt ";
$sql .= " from g5_write_test where wr_a1 between '{$fr_date}' and '{$to_date}' ";

$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $arr[$row['wr_a1']] = $row['cnt'];
}

?>

 

<?php
    if (count($arr)) {
        foreach ($arr as $wr_a1=>$value) {
 
    ?>
    <th><?php echo date("m/d", strtotime($wr_a1)) ?></th>


<? }
} ?>

 

<?php
    if (count($arr)) {
        foreach ($arr as $key=>$value) {
   $key = $value

 
    ?>
    <td><?php echo $key ?></td>


<? }
} ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

중복날짜가 있는지 없는지 wr_1, Wr_2 등에는 어떤 값이 들어가는지 실제 예로 설명해야 명확하게 알 수 있는 것이지만....

하여튼 아래처럼 배열을 만들면 됩니다

1. $sql = " select wr_a1, wr_1 ,wr_2, wr_3 from g5_write_test where wr_a1 between '{$fr_date}' and '{$to_date}' ";

 

2. for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $arr[$row['wr_a1']][0] = $row['wr_1'];

    $arr[$row['wr_a1']][1] = $row['wr_2'];

    $arr[$row['wr_a1']][2] = $row['wr_3'];

 

3. print_r($arr); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT