ksort() expects parameter 1 to be array

ksort() expects parameter 1 to be array

QA

ksort() expects parameter 1 to be array

본문

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'ksort() expects parameter 1 to be array, null given' in /home/hosting_users/ilg_sh030214a/www/adm/admin.lib.php:226 Stack trace: #0 /home/hosting_users/ilg_sh030214a/www/adm/admin.lib.php(226): ksort() #1 /home/hosting_users/ilg_sh030214a/www/adm/shop_admin/_common.php(8): include_once('/home/hosting_u...') #2 /home/hosting_users/ilg_sh030214a/www/adm/shop_admin/configform.php(3): include_once('/home/hosting_u...') #3 {main} thrown in/home/hosting_users/ilg_sh030214a/www/adm/admin.lib.php on line 226 




admin.lib.php on line 226 에는 @ksort($auth); 이게 있어요 결국 $auth 값이 있다가 없다 하는거같은데 .. 앞에 @ 이것으로 예외 처리를 하고 있음에도 불구하고 왜 에러가 날까요 ㅎㅎ 

 

혹시 이 에러를 만나보신 분 있나요 ?

있다면 어찌 해결하셨는지 조언 여쭙니다. :)  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

auth값이 있다가 없다가 하는 것이 아니고 최고관리자 일때는 항상 값이 없습니다

-- 값이 없는 이유 : 바로 위 else if ($is_admin != 'super') 때문

 

링크 방법처럼 주석처리해서 사용하면 안되고 아래처럼 하세요

 

if($is_admin !=='super')  ksort($auth);

 

http://sir.co.kr/g4_qa/263029 

 

일단 이 방법으로 처리하긴 했으나 , 왜 인지는 모르겠습니다. 위 유알엘 처럼 주석 처리를 하니 오류가 뜨진 않지만 , 왜 인지에 관해 아시는 고수님들 계시면 지나가시다 댓글 하나 던저 주십쇼 :) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT