필드 속성 변경하는법...

필드 속성 변경하는법...

QA

필드 속성 변경하는법...

본문

안녕하세여... <br>
mysql db 에서 필드 속성을 주잖아요.. <br>
 <br>
그렇게 하고 디비에 많이 저장이 되어 있는데.. <br>
 <br>
나중에 필드 속성을 변경하거나 필드를 추가하거나 삭제할 수 있는지 <br>
 <br>
알려주세요 <br>
 <br>
있다면 어떻게 하면 되는지 알려 주시면 감사하겠습니다. <br>
 <br>
예를 들어 varchar(20) 으로 되있는걸 정수형으로 변환 하는 방법 <br>
 <br>
또는 그 필드에 추가 하는 방법좀 알려 주세요..감사합니다.​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 문법을 사용하시면 됩니다.< br>
< br>
ALTER [IGNORE] TABLE tbl_name alter_spec [, alter_spec ...]< br>
< br>
alter_specification:< br>
        ADD [COLUMN] create_definition [FIRST | AFTER column_name ]< br>
  or    ADD [COLUMN] (create_definition, create_definition,...)< br>
  or    ADD INDEX [index_name] (index_col_name,...)< br>
  or    ADD PRIMARY KEY (index_col_name,...)< br>
  or    ADD UNIQUE [index_name] (index_col_name,...)< br>
  or    ADD FULLTEXT [index_name] (index_col_name,...)< br>
  or ADD [CONSTRAINT symbol] FOREIGN KEY index_name (index_col_name,...)< br>
            [reference_definition]< br>
  or    ALTER [COLUMN] col_name {SET DEFAULT literal | DROP DEFAULT}< br>
  or    CHANGE [COLUMN] old_col_name create_definition< br>
  or    MODIFY [COLUMN] create_definition< br>
  or    DROP [COLUMN] col_name< br>
  or    DROP PRIMARY KEY< br>
  or    DROP INDEX index_name< br>
  or    RENAME [TO] new_tbl_name< br>
  or    ORDER BY col< br>
  or    table_options< br>
< br> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT