게시판 분류별 스킨을 다르게 적용하는 방법

게시판 분류별 스킨을 다르게 적용하는 방법

QA

게시판 분류별 스킨을 다르게 적용하는 방법

본문

게시판에서 분류별로 스킨을 다르게 적용하는 방법 없을까요?

 

기본적으로 이러한 기능이 안되는 것으로 알고 있습니다.

 

이를테면 분류에 "질문|사진" 이렇게 되어 있다면,

사진일 경우는 gallery 스킨이 적용되고, 질문일 경우는 basic 스킨이 적용되는 거죠.

 

팁을 찾아봐도 이러한 기능에 대한 팁은 없어서요..

 

혹시 아시는분 계신가 해서 문의글 남겨 봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

extend 폴더 user.config.php 에 다음 코드를 넣으세요

 

if($bo_table=='적용할게시판' && $sca=='사진'){

  $board['bo_skin​'] = "gallery";​

   $board_skin_path    = G5_SKIN_PATH.'/board/'.$board['bo_skin'];

 }

 

 

균이님 조언 좀 구해 봅니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>

<?php
if($bo_table=='j02' && $sca=='후기'){
  $board['bo_skin​'] = "test";​
  $board_skin_path    = G5_SKIN_PATH.'/board/'.$board['bo_skin'];
 }
?>

이와 같이 하였더니요

메인 인덱스부터 하얀 화면만 나오는데요

이렇게 구현하는게 맞나요?

그리고 빌더를 (apm)을 사용하면 균이님께서 알려주신 구문이 적용이 안되기도 하는지요?

보드 테이블명은 j02  스킨명은 test라는 스킨이구요 분류명은 신청l후기입니다

그냥 하면되는데요 머랄까

게시판은 bbs/ 안에 있어요

거기서 스킨을 불러오는거거든요

bbs/list.php 

에보면


include_once($board_skin_path.'/list.skin.php');

 

게있는데요 이걸 if  문으로 조절하면 될꺼여요  

답변 주셔서 감사합니다 열린이글님

그러면요

<?php if($ca_name == '질문') {
$board['bo_skin​'] = "basic"if($ca_name == '사진') {
$board['bo_skin​'] = "gallery";​
} ?>

이런식으로 하니까요 안되는데요.
무엇이 잘못된걸까요?

if(){

}

 

if(){

}else{

 

}

 

if(){

}else if(){

 

}else{

 

}

혹 저와 같은 문제로 해법을 찾으시는 회원분중

자동메뉴의 특성인지 빌더의 문제인지 균이님께서 알려주신 방법이 안되신다면 아래의 방법을 사용하여 적용하시면 잘 되실겁니다.

 

아래의 내용도 균이님께서 친절하게 답변 주셨습니다.

 

list.skin.php 상단에서

if($sca=='갤러리'){

 include $board_skin_path."/list_gallery.skin.php"; //<---갤러리 리스트 스킨을 같은 디렉토리에 이름을 변경하여 넣으면 됩니다

 return;

}

 

view.skin.php 상단에서

if($view[ca_name]=='갤러리'){

 include $board_skin_path."/view_gallery.skin.php";

 return;

}

 

다시 한번 균이님께 감사의 말 전합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT