최신글 클릭시 페이지 이동관련

최신글 클릭시 페이지 이동관련

QA

최신글 클릭시 페이지 이동관련

본문

도저히 검색해도 정보도 없고 해결이 안되서 가입하고 질문올립니다.

 

현재 회사 싸이트 제작중입니다

 

최신글스킨 적용했구요 그런데 최신글 클릭하면 iframe 창내에서 페이지가 이동합니다

 

클릭하면 게시글이 만들어진 홈페이지 디자인틀 안에서 보여지게끔,

 

일반적인 홈페이지처럼 적용시키고 싶습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

주소 : kalzip6241.dothome.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글을 구지 iframe 안에 넣으신 이유가 있으신가요?

그냥 메인에

 

<?php
// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
echo latest('basic', $row['bo_table'], 5, 25);
?>

 

처럼 쓰시면 될텐데요.

따로 이유가 있으시다면

/skin/basic/latest.skin.php를 열어서

 

echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">"; 을 찾아

 

echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\" target=\"_top\">"; 하시면 됩니다.

 

_top 최상위 프레임

_parent 현재 프레임이 포함된 프레임

둘중에 하나 target 지정하시면 됩니다.

예전처럼 프레임셋 사용하시는게 아니니 둘다 동일하게 동작 할겁니다.

 

근데 만드신 최신글 링크 걸어서 넘어가니 헤더랑 푸터가 없던데요.

따로 지정을 안하신건가요?

 

공지사항처럼 헤더 푸터 지정하시면 예쁘게 나오겠네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT