게시물별 비밀번호 지정하여 열람 가능하게....

게시물별 비밀번호 지정하여 열람 가능하게....

QA

게시물별 비밀번호 지정하여 열람 가능하게....

본문

게시물별 비밀번호를 지정해서, 해당 비밀번호를 아는 사람의 경우 열람이 가능하게 하고 싶은데요 좌표를 찾을수가 없네요!

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음.. 관리자든 해당글쓴이든 다른회원이등 해당글에 걸려있는 패스워드를 아는사람만 읽게..

이부분만 보겠습니다.

비밀글도 해당 글에 패스워드를 알고있으면 누구나 열람 가능하지 않나요? 뭐가틀린것인지

잘 이해가되진 않지만..

 

board.php 파일의 79라인 언저리쪽에 아래와같은 코드가 있습니다.

이부분이 글쓴이나, 관리자일경우 열람가능케 하는 코드와 그게 아니고 비밀글일경우

해당게시글의 패스워드를 입력받는 부분입니다.

 

 


    // 자신의 글이거나 관리자라면 통과
 //주석처리   if (($write['mb_id'] && $write['mb_id'] == $member['mb_id']) || $is_admin) {
 // 주석처리      ;
  //주석처리  } else {
        // 비밀글이라면
        if (strstr($write['wr_option'], "secret"))
        {
            // 회원이 비밀글을 올리고 관리자가 답변글을 올렸을 경우
            // 회원이 관리자가 올린 답변글을 바로 볼 수 없던 오류를 수정
            $is_owner = false;
            if ($write['wr_reply'] && $member['mb_id'])
            {
                $sql = " select mb_id from {$write_table}
                            where wr_num = '{$write['wr_num']}'
                            and wr_reply = ''
                            and wr_is_comment = 0 ";
                $row = sql_fetch($sql);
                if ($row['mb_id'] == $member['mb_id'])
                    $is_owner = true;
            }
 
            $ss_name = 'ss_secret_'.$bo_table.'_'.$write['wr_num'];
 
            if (!$is_owner)
            {
                //$ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_{$wr_id}";
                // 한번 읽은 게시물의 번호는 세션에 저장되어 있고 같은 게시물을 읽을 경우는 다시 비밀번호를 묻지 않습니다.
                // 이 게시물이 저장된 게시물이 아니면서 관리자가 아니라면
                //if ("$bo_table|$write['wr_num']" != get_session("ss_secret"))
                if (!get_session($ss_name))
                    goto_url('./password.php?w=s&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
            }
 
            set_session($ss_name, TRUE);
        }
  //주석처리  }
 

 

 

이렇게 해놓으면 관리자고 글쓴이고

글작성시 넣었던 비밀번호를 넣어야 열람이되겠지요..

 

그냥 단순히 비밀글 기능과 상관없이

글작성시 패스워드를 입력받고 패스워드를 아는 사람만 열람케하는 건가요?

질문이 살짝 햇갈려서요.

 

그럴경우라면 회원여부와상관없이 스킨상에서 게시글 비밀번호 입력항목을

활성화시키고 무조건 입력받은후

 

위에 올린부분의 소스 아래에서 처리해버리면 간단합니다.

view 스킨도 수정되야겠지만요.

저는 글에 패스워드 (기본) 은 생각도 안하고, 게시물마다 별도로 비밀번호를 지정하여 사용할 생각만 했습니다....

아래 스트레스-제윤아빠님과 로핑님의 이야기와 조언을 듣고 나니 이제 좀 이해가 되네요! 감사합니다.

게시판의 설정중

 

게시판기능설정의 비밀글을 활성화화면 될지않나요?

 

 

비밀글로 지정하면 해당 글은 관리자나 해당 글쓴이만 자동 통과하여 읽게되고 다른 회원은 해당 비밀글이 암호화 되어 있음으로 글을 읽을수가 없습니다.
패스워드를 모름으로...

제가 원하는 팁은...
관리자든 해당 글쓴이든 다른 회원이든 해당 글에 걸려 있는 패스워드를 아는사람은 읽을수 있게  하는 기능입니다.

패스워드를 안다는 조건 하에

wr_password를 자동입력이 아닌 직접입력으로 하면 로핑님 말씀처럼 가능할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 280
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT