회워삭제하기에서 테이블을 추가 시켰는데..

회워삭제하기에서 테이블을 추가 시켰는데..

QA

회워삭제하기에서 테이블을 추가 시켰는데..

본문

아래 빨간부분 회원삭제에 테이블을 추가시켰는데 에러가 뜹니다.
어떻게 해야 하나요.?
 
 
    // 회원 자료 삭제
    sql_query(" delete from $g4[member_table] where mb_id = '$mb_id' ");
    // 삭제된 자료를 또 삭제하면 완전 삭제함
    if ($mb[mb_nick] != '[삭제됨]')
    {
        // 다른 사람이 이 회원아이디를 사용하지 못하도록 아이디만 생성해 놓습니다.
        // 게시판에서 회원아이디는 삭제하지 않기 때문입니다.
        sql_query(" insert into $g4[member_table] set mb_id = '$mb_id', mb_name='$mb[mb_name]', mb_nick='[삭제됨]', mb_ip='$mb[mb_ip]', mb_datetime = '$g4[time_ymdhis]' ");
    }
   
    // 포인트 테이블에서 삭제
    sql_query(" delete from $g4[point_table] where mb_id = '$mb_id' ");
  

    // 출석부 테이블에서 삭제
    sql_query(" delete from $p4[attendance_table] where mb_id = '$mb_id' ");


    // 그룹접근가능 삭제
    sql_query(" delete from $g4[group_member_table] where mb_id = '$mb_id' ");
   
    // 쪽지 삭제
    sql_query(" delete from $g4[memo_table] where me_recv_mb_id = '$mb_id' or me_send_mb_id = '$mb_id' ");
   
    // 스크랩 삭제
    sql_query(" delete from $g4[scrap_table] where mb_id = '$mb_id' ");
   
    // 관리권한 삭제
    sql_query(" delete from $g4[auth_table] where mb_id = '$mb_id' ");
    // 그룹관리자인 경우 그룹관리자를 공백으로
    sql_query(" update $g4[group_table] set gr_admin = '' where gr_admin = '$mb_id' ");
    // 게시판관리자인 경우 게시판관리자를 공백으로
    sql_query(" update $g4[board_table] set bo_admin = '' where bo_admin = '$mb_id' ");
    // 아이콘 삭제
    @unlink("$g4[path]/data/member/".substr($mb_id,0,2)."/$mb_id.gif");
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

무신 오류요?

delete from where mb_id = '123456789a'

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where mb_id = '123456789a'' at line 1

error file : /adm/member_list_delete.php

이런 에러가 나옵니다

$p4[attendance_table]

이게

$g4[attendance_table]

이거 아닌가요? ^^

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=145409&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B6%9C%EC%84%9D%EB%B6%80
출석부 스킨을 사용하는데 회원탈퇴시 이 출석부에 있는 회원포인트도 같이 삭제를 하려고 합니다.

config.php 에서 따로 저걸 지정하신게 아니라면 지정해 보세요.

그래도 안되면 테이블 명을 직접 입력해 보세요.

// 테이블 명
// (상수로 선언한것은 함수에서 global 선언을 하지 않아도 바로 사용할 수 있기 때문)
//
$g4['table_prefix']        = "g4_"; // 테이블명 접두사
$p4['table_prefix']        = "p4_"; // 테이블명 접두사
$g4['write_prefix']        = $g4['table_prefix'] . "write_"; // 게시판 테이블명 접두사

$g4['auth_table']          = $g4['table_prefix'] . "auth";          // 관리권한 설정 테이블
$g4['config_table']        = $g4['table_prefix'] . "config";        // 기본환경 설정 테이블
$g4['group_table']        = $g4['table_prefix'] . "group";        // 게시판 그룹 테이블
$g4['group_member_table']  = $g4['table_prefix'] . "group_member";  // 게시판 그룹+회원 테이블
$g4['board_table']        = $g4['table_prefix'] . "board";        // 게시판 설정 테이블
$g4['board_file_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_file";    // 게시판 첨부파일 테이블
$g4['board_good_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_good";    // 게시물 추천,비추천 테이블
$g4['board_new_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_new";    // 게시판 새글 테이블
$g4['login_table']        = $g4['table_prefix'] . "login";        // 로그인 테이블 (접속자수)
$g4['mail_table']          = $g4['table_prefix'] . "mail";          // 회원메일 테이블
$g4['member_table']        = $g4['table_prefix'] . "member";        // 회원 테이블
$g4['memo_table']          = $g4['table_prefix'] . "memo";          // 메모 테이블
$g4['poll_table']          = $g4['table_prefix'] . "poll";          // 투표 테이블
$g4['poll_etc_table']      = $g4['table_prefix'] . "poll_etc";      // 투표 기타의견 테이블
$g4['point_table']        = $g4['table_prefix'] . "point";        // 포인트 테이블
$g4['popular_table']      = $g4['table_prefix'] . "popular";      // 인기검색어 테이블
$g4['scrap_table']        = $g4['table_prefix'] . "scrap";        // 게시글 스크랩 테이블
$g4['visit_table']        = $g4['table_prefix'] . "visit";        // 방문자 테이블
$g4['visit_sum_table']    = $g4['table_prefix'] . "visit_sum";    // 방문자 합계 테이블
$g4['token_table']        = $g4['table_prefix'] . "token";        // 토큰 테이블
$p4['attendance_table']    = $p4['attendance_prefix'] . "attendance";        // 출석부 테이블


이렇게 추가시키는 것 맞나요.?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT