그누보드4 최근게시물 소스 변경좀 도와주세요!

그누보드4 최근게시물 소스 변경좀 도와주세요!

QA

그누보드4 최근게시물 소스 변경좀 도와주세요!

본문

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$data_path = $g4[path]."/data/file/$bo_table";
$thumb_path = $data_path.'/thumb';
$ym = date("ym", $g4[server_time]);

@mkdir($thumb_path, 0707);
@chmod($thumb_path, 0707);

//코멘트와 리플글은 제외
$sql = " select * from $tmp_write_table
where wr_comment = '' and wr_reply = ''
order by wr_id DESC LIMIT 0, 1 ";
$result = sql_query($sql);
$last_con = sql_fetch_array($result);
?>

<link type="text/css" href="<?=$latest_skin_path?>/css/style.css" rel="stylesheet" />
<link type="text/css" href="<?=$latest_skin_path?>/css/prettyPhoto.css" rel="stylesheet" />
<script type="text/javascript" src="<?=$latest_skin_path?>/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?=$latest_skin_path?>/js/jquery.prettyPhoto.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?=$latest_skin_path?>/js/prettyphoto.js"></script>


<style type="text/css">
body,td,th {
 font-family: "Microsoft YaHei", Arial;
}
</style>

<!-- 코드 시작 -->
<div class="infopic">
 <div class="picbox">
  <ul class="gallery piclist">
  <?
  // 별도의 썸네일 생성 없이 원본파일을 그대로 사용했습니다.
  for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
   $slides_img =  "$data_path/".urlencode($list[$i][file][0][file]);
   $link = $list[$i]['href'];
  ?>
        <? if($list[$i][file][0][file]) { ?>
<li><a href="<?=$slides_img?>" rel="prettyPhoto[]"><img src="<?=$slides_img?>" /></a></li>
<? } else { ?>
<li><a href="<?=$latest_skin_path?>/images/no_img.jpg" rel="prettyPhoto[]"><img src="<?=$latest_skin_path?>/images/no_img.jpg" /></a></li>

<? } ?>
  <? }?>
  </ul>
 </div>
 <div class="pic_prev"></div>
 <div class="pic_next"></div>
</div>
 <? if (count($list) == 0) { ?> 이미지가 없습니다. <?}?> 

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ 
 $("area[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto();
 $(".gallery:first a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({animation_speed:'fast',slideshow:10000, hideflash: true});
})
</script>
<!-- 코드의 끝 -->

</body>
</html>

 

 

저쪽 부분을 수정하면 링크가 변하는건 알겠는데..

어떻게 고쳐야 해당 게시판의 목록번호에 맞게 찾아들어가는지 모르겠어요.

 

지금 현재는 다음 그림을 클릭하면 해당 파일의 주소로 가버려요..

897c301676d2ef4eeb33bd11c7bd74cb_1444487
897c301676d2ef4eeb33bd11c7bd74cb_1444487 

질문 1.

해당 파일의 주소가 아닌 해당 게시판의 게시글로 이동하도록 소스 변경하는 방법.

 

질문 2.

해당  메인사이트 최근그림게시물 위에 의문의 한자가 생성되는데 저런건 어떻게 없애는지..

 

해당 소스를 해석할 수 있도록 공부하고 와야하는게 맞지만.. 급해서 그래요ㅠ

성의없어 보이실지 모르겠지만.. 어디서부터 어떻게 봐야하는지 모르겠어요!

c++,c,java,javascript를 잠깐 배우기도 했었고 한데... 해당 소스들 문법의 틀만 알고 내용물을 파악하기 어렵네요.

 

 

도움 부탁드립니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

손폰이라 답변 하기가 쉽지 않네요...ㅠㅠ

1번은 위의 코드중 <a href="<?=$slides_img?>" 이부분을 <a href="<?=$link?>" 로 바꾸어 적용해 보세요.

2번은 latest.skin.php  파일을 살펴 보시면 해당 언어파일이 보릴듯 싶네요.

감사합니다!!!  드디어 해결됬어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
몇일동안 이것저것 바꿔봤는데 덕분에 한번에 해결했네요 ㅎㅎ
정말 감사합니다~~~
2번 같은경우는 케릭터셋?이 맞지 않으면 그렇다고 하더라구요.
그래서 uft-08인걸 변환기로  ANSI???로 바꾸면 된다고 하는데 그대로네요 ...
이거 처음엔 바꾸지 않았을 때도 저런 문자는 안나타났는데,, 갑자기 나타나서 애를 먹이네요 ㅠ
아무튼 좋은 답변 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT