최신글 추출 오류 (갱신이 되질 않아요.)

최신글 추출 오류 (갱신이 되질 않아요.)

QA

최신글 추출 오류 (갱신이 되질 않아요.)

본문

갤러리 최신글을 달았습니다. 그래서 썸네일 추출 및 커스터마이징을 하고 나서... 테스트 글을 지웠습니다만...

여전히 최신글로는 지운 게시글의 내용이 출력되고 있습니다. no image 상태로 말입니다.

심지어 새로운 글을 등록해 보아도 여전히 테스트 글만 추출되고 있습니다.

 

<?php echo latest("latest스킨명", "게시판ID ", "4", "25");?> 이런식으로 출력하는 것이 아닌건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

갱신기본 시간이 1시간입니다.

 

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

 

최신글 함수에서 $cache_time=1 로 되어 있는거 보이시죠.

 

저 값을 0.5 하시면 30분, 0.1 하시면 6분이 됩니다.  계산 잘 하셔서 쓰시면 됩니다.

 

아니면 라이브러리에서 직접 변경도 가능합니다.

 

/lib/latest.lib.php 열어서

 

if($filetime && $filetime < (G5_SERVER_TIME - 3600 * $cache_time)) { 이 부분 찾아서

 

3600을 원하시는 시간으로 변경하세요.

 

1분이 60초, 60분이 1시간이니 60 * 60 = 3600 이 1시간인건 아시죠...

 

그리고 썸네일 보이는 최신글일 경우에는 최신글 라이브러리에도 썸네일 처리가 되어야 됩니다.

 

최상단 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 아래쯤에

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); 썸네일 라이브러리 불러오고

 

$list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len); 이 부분 찾아서 바로 밑에

 

$list[$i]['thumb'] = get_list_thumbnail($row['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], '썸네일 가로', '썸네일 세로');

 

붙혀주시고

 

불러오는 스킨에는 아마도

 

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']); 이런식으로 쓰셨을 겁니다.

 

이걸

 

$thumb = $list[$i]['thumb']; 이렇게 고쳐만 주시면 잘 될겁니다.

 

물론 캐쉬된 썸네일이랑 내용은 한번 날려 주시고 보셔야 잘 나올겁니다.

 

 

 

 

 

config.php

define('G5_USE_CACHE',  true); 

캐쉬사용을 false로 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT