최신글 추출 오류 (갱신이 되질 않아요.)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 추출 오류 (갱신이 되질 않아요.)

QA

최신글 추출 오류 (갱신이 되질 않아요.)

본문

갤러리 최신글을 달았습니다. 그래서 썸네일 추출 및 커스터마이징을 하고 나서... 테스트 글을 지웠습니다만...

여전히 최신글로는 지운 게시글의 내용이 출력되고 있습니다. no image 상태로 말입니다.

심지어 새로운 글을 등록해 보아도 여전히 테스트 글만 추출되고 있습니다.

 

<?php echo latest("latest스킨명", "게시판ID ", "4", "25");?> 이런식으로 출력하는 것이 아닌건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

갱신기본 시간이 1시간입니다.

 

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

 

최신글 함수에서 $cache_time=1 로 되어 있는거 보이시죠.

 

저 값을 0.5 하시면 30분, 0.1 하시면 6분이 됩니다.  계산 잘 하셔서 쓰시면 됩니다.

 

아니면 라이브러리에서 직접 변경도 가능합니다.

 

/lib/latest.lib.php 열어서

 

if($filetime && $filetime < (G5_SERVER_TIME - 3600 * $cache_time)) { 이 부분 찾아서

 

3600을 원하시는 시간으로 변경하세요.

 

1분이 60초, 60분이 1시간이니 60 * 60 = 3600 이 1시간인건 아시죠...

 

그리고 썸네일 보이는 최신글일 경우에는 최신글 라이브러리에도 썸네일 처리가 되어야 됩니다.

 

최상단 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 아래쯤에

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); 썸네일 라이브러리 불러오고

 

$list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len); 이 부분 찾아서 바로 밑에

 

$list[$i]['thumb'] = get_list_thumbnail($row['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], '썸네일 가로', '썸네일 세로');

 

붙혀주시고

 

불러오는 스킨에는 아마도

 

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']); 이런식으로 쓰셨을 겁니다.

 

이걸

 

$thumb = $list[$i]['thumb']; 이렇게 고쳐만 주시면 잘 될겁니다.

 

물론 캐쉬된 썸네일이랑 내용은 한번 날려 주시고 보셔야 잘 나올겁니다.

 

 

 

 

 

config.php

define('G5_USE_CACHE',  true); 

캐쉬사용을 false로 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT