회원가입시 이메일입력 선택 가능하게 하고 싶습니다.

회원가입시 이메일입력 선택 가능하게 하고 싶습니다.

QA

회원가입시 이메일입력 선택 가능하게 하고 싶습니다.

본문

제 손으로 해결하고 싶었는데

5~6개 파일 이메일 관련 부분 건드려 봐도 계속

'이 입력란을 작성하세요'가 나오네요.

 

복잡하면 입력폼 날려버리고 아예 안 넣게 해도 되구요.

넣어도 되고 안 넣어도 되게 해 주시면 더 좋겠습니다.

 

관리자 설정화면에 이메일 보이기, 필수 체크 만들고

register_form_skin.php 만져보고

관련 js 파일도 다 살펴봤는데 끝내 안되네요 ㅠㅠ.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누 비번찾기에 메일이 필요한데요... 그래도 메일을 빼시려나요? 

예상 가입대상 연령이 상대적으로 높아서요.
비번찾기는 미처 생각 못했네요.
입력창 밑에 주의사항으로 써놓으면 쓸 사람은 쓰지 않을까요? ㅠㅠ
핸드폰으로 비번찾기로 바꿀 수 있다면 더 좋겠는데 제 실력으로는 안될듯 ㅠㅠ
전화로 물어보면 바꿔주죠 뭐 ㅋㅋ

작업퀄이 쬠 되는 겁니다.  귀인을 만셔야 할텐데... 메인 몸이라 여기까지가 한계네요.

도움 못드려 지송요. 

그렇군요. 건드릴 파일만 알려주셔도 도움이 될 것 같은데요 ㅠㅠ
empty email function 이 들어간 파일은 본다고 다 봤는데
저 '입력하세요' 문구가 있는 파일을 찾아야 할거 같기도 하구요.

해당 input의 class에 required가 들어있는지 확인하시고 있다면 빼보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,645
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT