게시판 오류 문의드립니다

게시판 오류 문의드립니다

QA

게시판 오류 문의드립니다

본문

안녕하세요.

아이프레임으로 영상을 퍼오는 게 안 되어서

입력란을 따로 만들어서 적용했는데요. 

저장을 하고 보면 보기화면이 이렇습니다.

 

f44f358ef51e5e1c5e140771479cb570_1444721874_7581.jpg
 

글수정으로 들어가 보면 \가 추가되어 있습니다.

\를 지우고 수정 저장할 때마다 \가 2개, 3개씩 계속 추가됩니다.

 

f44f358ef51e5e1c5e140771479cb570_1444721908_1854.jpg
 

어떻게 해결할 수 있을까요?

다른 사이트에서 똑같이 해봤는데 정상작동하는데 

또 하나의 사이트에서는 이렇게 됩니다.

호스팅 업체에 문의했더니 이렇게 답변을 줍니다. 제로보드 아니고 그누보드입니다.

조언 부탁드립니다. 

----

안녕하세요.
카페24 호스팅입니다.

 

재연해볼수 있는 방법을 알려주시면 테스트 해보겠으나, 이부분은 서버쪽 설정이 아닌 소스단에서

폼영역안쪽에 문자처리 부분이 정상적으로 되지 않아 생긴 문제입니다.

 

소스내에서 form 에서 받은 값을 디비에 insert 할때 addslashes했던 부분이

실제 처리할때는 stripslashes 처리가 안되었을것으로 보이며,

이부분은 제로보드xe쪽에서 관련 플러그인이나 해결방법등을 체크해보시는게 필요합니다.

----

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드의 common.php 소스를 보시면, post 나 get 으로 넘어온 파라미터에 전부 addslash 를 하게 되어있습니다. 저 폼의 영상소스에서 넘어온 값을 다시 addslash 나 mysql_real_escape_string 을 하셔서 또다시 slash 가 추가되는 문제 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT