Total 몇 건에서 공지 게시물의 숫자를 제외하고 싶습니다.

Total 몇 건에서 공지 게시물의 숫자를 제외하고 싶습니다.

QA

Total 몇 건에서 공지 게시물의 숫자를 제외하고 싶습니다.

본문

게시판 상단에 Total 1,001건 1 페이지 이렇게 출력이 되는데...

 

게시물은 1,000개인데...공지가 1개가 있어 1,001개로 나타납니다.

공지를 제외한 1,000이라는 숫자를 나타내고 싶습니다.

 

필요한 곳에서는 특정게시판의 갯수를 추출하여

number_format($total[cnt]-1) 이렇게 공지 1개를 빼서 꼼수를 부려 1,000으로 나타내고 있습니다.

 

list.skin.php에서 어떻게 수정하면 되나요?

 

        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>

 

-1 해서 꼼수를 부릴 수도 있겠지만...ㅜㅜ

다른 게시판에는 2개의 공지가 있을 수도 있기에...

매번 고칠 수도 없고해서 말입니다.

 

Total <?php echo number_format($total_count-chk_wr_id) ?>건

Total <?php echo number_format($total_count-chk_wr_id_0) ?>건

혹시 이렇게? 아닌 것 같네요...ㅎ

 

즉, 전체게시판에서 공통적으로 공지를 뺸 숫자를 Total로 나타내고 싶습니다.

감사합니다.

 

좋은 저녁 되십시오~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/skin/~~~/list.skin.php 파일 상단에

$notice = explode(",", $board['bo_notice']);
$notice_count = sizeof($notice);

넣어 주시고 카운트 뿌리는 부분을

<span>Total <?php echo number_format($total_count - $notice_count) ?>건</span>

이런 식으로 바꾸시면 될 것 같네요. 

잘 되는데...문제가 생겼습니다.

공지가 없는 게시판에서는 게시물 숫자보다 Total 숫자가 하나 적게 나옵니다....ㅜㅜ

이것은 어찌해야하남요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 173
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT