전체검색 관련 질문드립니다

전체검색 관련 질문드립니다

QA

전체검색 관련 질문드립니다

본문

안녕하세요

현재 작업중인 홈페이지 인데요

전체검색으로 검색을 했을시에 나오는 현상에 관해서 문의드리려고 합니다.

게시판을 들어가서 보면 아래 보이는 내용 처럼 출력이 되는데요

ce0966da200a3b48d18478eb6637c067_1444728094_0179.jpg

 

 

전체 검색에다가 xpro라는 명칭으로 검색을 했을시에 내용부분에 html들이 같이 출력이 됩니다...

 

 

ce0966da200a3b48d18478eb6637c067_1444728203_4585.jpg 

 

현재 사용하고 있는 전체검색 스킨의 내용은 밑에 올려놓겠습니다.

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
?>
<?
function remove_tags_($str) 
{ 
 $str = html_entity_decode($str); 
 $str = ereg_replace("<[^>]*>","",$str); 
 $str = strip_tags($str); 
 return $str; 
};
?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?=$search_skin_path?>/css/style.css" />
<!-- 헤더 -->
<script language="JavaScript"> 
function errors() 
{ 
 return true; 
} 
window.onerror = errors; 
</script>
</head>
<div class="boardHeader">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="50" style="padding-left:10"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td height="40"><img src="<?=$search_skin_path?>/img/search.png" alt="" /></td>
    <td><h3> Search</h3></td>
  </tr>
</table></td>
    <td align="left" style="padding-left:15">(<b><?=$board_count?></b>개의 게시판, <b><?=number_format($total_count)?></b>개의 
     게시글, <?=number_format($page)?>/<b><?=number_format($total_page)?></b> 
     페이지)</td>
  </tr>
</table>
    
</div>
<!-- 헤더 끝 -->
<table cellspacing="0" width=100%>
 <col />
 <tr>
  <td valign="top" align="left">
   <div class="search">
    <?
    if($_GET[stx] != "")
    {
    ?>
    <!--검색 결과 출력-->
    <!-- 출력-->
    <? 
     $k=0;
     for ($idx=$table_index, $k=0; $idx<count($search_table) && $k<$rows; $idx++) 
     { //테이블 루프 시작
    ?>
    <br class='clear' />
    <!-- 검색된 게시판 이름-->
    <div class="subheader">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
     <td height="20" ><a href='./board.php?bo_table=<?=$search_table[$idx]?>&<?=$search_query?>'><p><?=$bo_subject[$idx]?> 
     - 
     검색 결과</p></a></td>
     <td width="200"  align="right" style="padding-right:35">
      <img src="<?=$search_skin_path?>/img/arrow_sch.gif" alt="" /> <a href="./board.php?bo_table=<?=$search_table[$idx]?>&<?=$search_query?>">검색 결과 더 보기</a></td>
      </tr>
    </table>
    </div>
    
    <!-- 검색된 게시판 끝-->
    <!-- 검색된 데이터들 출력 -->
    <?
                $comment_href = "";
                for ($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++)
                { //데이터 루프
                 //썸네일 코드 시작
        $img = $list[$idx][$i][wr_id];
        $roo = sql_fetch(" select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table = '$search_table[$idx]' and wr_id = '$img' and bf_no = '0' ");
        $data_path = $g4['path'] . "/data/file/{$search_table[$idx]}";//라이브러리 파일 참조
        $thumb_path = $data_path . '/thumbSearch';
        $sch_w = 80; //썸네일 가로사이즈
        $sch_h = 100; //썸네일 세로사이즈
        $sch_q = 100; //썸네일 퀼리티
        //디렉토리 생성
        if (!is_dir($thumb_path)) {
         @mkdir($thumb_path, 0707);
         @chmod($thumb_path, 0707);
        }
           $filename = $roo[bf_file]; //파일명
           //if($filename != "")
           {
            $thumb = $thumb_path.'/'.$filename; //썸네일
            if (!file_exists($thumb))
            {
             $file = $data_path.'/'.$filename; //원본
                if (preg_match("/\.(jp[e]?g|gif|png)$/i", $file) && file_exists($file))
                {
                    $size = getimagesize($file);
                    if ($size[2] == 1)
                        $src = imagecreatefromgif($file);
                    else if ($size[2] == 2)
                        $src = imagecreatefromjpeg($file);
                    else if ($size[2] == 3)
                        $src = imagecreatefrompng($file);
                    else
                        continue;
                    $rate = $sch_w / $size[0];
                    $height = (int)($size[1] * $rate);
                    if ($height < $sch_h)
                        $dst = imagecreatetruecolor($sch_w, $height);
                    else
                        $dst = imagecreatetruecolor($sch_w, $sch_h);
                    imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $sch_w, $height, $size[0], $size[1]);
                    imagejpeg($dst, $thumb_path.'/'.$filename, $sch_q);
                    chmod($thumb_path.'/'.$filename, 0707);
                }
            }
        }
        //else
        {
         //$thumb = "";
        }
           if (file_exists($thumb) && $filename != "")
               $img = $thumb;
           else
            $img = "";
        $iscmt = "";
                    if ($list[$idx][$i][wr_is_comment]) 
                    {
                        $iscmt = "<font color=999999>[코멘트]</font> ";
                        $comment_href = "#c_".$list[$idx][$i][wr_id];
                    }
    ?>
    <div class="item_text">
     <table cellspacing="0">
     <? if($img == ""){ ?>
     <col width="0" />
     <? } else { ?>
     <col width="<?=$sch_w?>" />
     <? } ?>
     <col/>
      <tr>
       <td valign=top><? if ($img != "") { ?><table width="100%"  cellspacing="3" cellpadding="3" style="position:relative; border:1px solid #e4e4e4"; bgcolor="#ffffff">
  <tr>
    <td><a href='<?=$list[$idx][$i][href]?><?=$comment_href?>' target='_blank'><img src='<?=$img?>'></a></td>
  </tr>
</table><br><? } ?></td>
       <td valign=top>
        <? if ($img != "") { ?><img src="<?=$search_skin_path?>/img/pipe.png" alt="" /><? } ?>
        <b><a href='<?=$list[$idx][$i][href]?><?=$comment_href?>' target='_blank'><?=$iscmt?><?=$list[$idx][$i][subject]?></a></b>   <font color=#999999><?=$list[$idx][$i][wr_datetime]?></font><br />
        <div class="item_text2">
         <?=$list[$idx][$i][content]?>
        </div>
       </td>
      </tr>
     </table>
    </div>
    <?
       } //데이터 루프 끝
       //검색 결과 더보기
    ?>
    <br class='clear' />
    <?
     } //테이블 루프 끝
    ?>
    <div class="clear">
    <?=$write_pages?>
    <div class="clear">
    <? } else { ?>
    <!--검색어 없음-->
    <div class="boardComment">
     검색어를 입력하세요.
    </div>
    <? } ?>
   </div>
  </td>
 </tr>
</table>
<br class='clear' />
<script language="javascript">
document.fsearch.sfl.value = "<?=$sfl?>";
function fsearch_submit(f)
{
 /*
 // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
 var cnt = 0;
 for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++)
 {
  if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
   cnt++;
 }
 if (cnt > 1)
 {
  alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
  f.stx.select();
  f.stx.focus();
  return;
 }
 */
 f.action = "";
 f.submit();
};
function check_value()
{
 var s = document.all.stx.value.replace(" ", "");
 if(s.length == 1)
 {
  alert("2자 이상 입력해 주세요");
  document.all.stx.focus();
  return false;
 }
 return true;
};
</script>
<script language="javascript">document.all.stx.focus();</script>

 

 

고수님들의 조언좀 부탁드리겠습니다...
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 질문하신 내용으로 유추해볼때

 

예를 들어 검색하신 내용에 

 

 이미지

 제목

 글내용 (여기엔 html 태그가 포함된...) 예) <span style="....">지금은 어쩌고...

 

 

처럼 보인다는 말씀이시지요?

 

소스코드 중에 $list[$idx][$i][content] 를 찾으셔서 태그 삭제 코드로 한번더 싸주시면 

원하시는 답변을 얻으실 수 있을것으로 보입니다.

 

 


<?
$ser_contetn = strip_tags($list[$idx][$i][content]);
?> 

 

<?=$list[$idx][$i][content]?> 줄 위에 상위 코드를 넣으시고 

 

<?=$list[$idx][$i][content]?> 를 <?=$ser_contetn?> 로 변경하시면 될것같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT