mysql쿼리고수분 오류봐주시면감사..

mysql쿼리고수분 오류봐주시면감사..

QA

mysql쿼리고수분 오류봐주시면감사..

본문

2개의 질문인데요  

1번은 현제시간에서 10분안으로 가입한회원이 몇명 있는지 가져올려고해본거구요

> now()다음은몰라서 안적엇습니다

 

$sqlc = "select * from $g4[member_table] where mb_datetime > now() ";
$read = sql_fetch($sqlc);

 

 

 

두번째는 

오늘날짜의 것만업데이트 해주는 쿼리인데 and date(wr_6) = date(now())요부분이좀이상해서요

$sql = " update g4_write_k10 set wr_9 = '$wr_9', wr_10 = '$wr_10', wr_is_comment = '$wr_is_comment'  where wr_link2 = '$wr_link2' and date(wr_6) = date(now())"; 		  
sql_query($sql);

 

그리고

 g4_write_k20 테이블에도 업데이트해주료고하는데 몇일동안헤메고있습니다 

위에쿼리에서 업데이트할때  wr_link2를기준으로 데이터를넣엇는데 

 k20에 업데이트해줄때는 어덯게 $wr_id를 가져오는지를 찾다가 포기햇습니다.ㅜ.ㅜ

$sql = "update g4_write_k10
set wr_9       = '$wr_9'',
wr_10          = '$wr_10',
wr_is_comment  = '$wr_is_comment'  
where wr_id = '$wr_id' "; 
sql_query($sql);      
 
$sql = "update g4_k20
set wr_9 = '$wr_9', 
wr_10 = '$wr_10'  
where bo_table = 'k10' and 
kid = '$'wr_id'  ";  //  위에업데이트 쿼리에서 업데이트해준 데이터에서  wr_id를가져오지못하고있습니다
sql_query($sql);
		
 
$sql = "update g4_k20
set d = '$d'
where bo_table = 'k10' and 
kid = '$wr_id'  ";
sql_query($sql);

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

mb_datetime  > date_format(date_add(now(), interval -10 MINUTE), '%Y-%m-%d %H:%i:%s')

 

2.
wr_6 형식이 0000-00-00  이라는 가정하에
wr_6 = date_format (now(), '%Y-%m-%d')

 

 

3.

오타로 추측.
kid = '$'wr_id' 
-->
kid = '$wr_id'  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT