정보수정 문의 드립니다

정보수정 문의 드립니다

QA

정보수정 문의 드립니다

본문

회원 가입후 휴대폰번호(본인인증서비스로 가입)를 바로 변경하는 분들이 있어서
정보수정에서 변경이 안되도록 하려면 어떤 방법이 있는지요?

register_form.skin 에 휴대폰 부분과 생년월일 부분

생년월일 부분은 추가 필드로 추가 했는데 필수 입력으로 하고 싶습니다.
답변좀 부탁 드립니다^^ 감사합니다..


<!--추가가입필드 2015.07.06-->
        <tr>
            <th scope="row"><label for="mb_1">생년월일<?php if ($config['mb_1']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php } ?></label></th>
            <td>
   <span class="frm_info">예) 1990.05.05</span>
   <input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" id="mb_1" <?php echo $config['mb_1']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['mb_1']?"required":""; ?>" maxlength="20"></td>
        </tr>
<!--추가가입필드 끝-->
        <?php if ($config['cf_use_tel']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_tel">전화번호<?php if ($config['cf_req_tel']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php } ?></label></th>
            <td><input type="text" name="mb_tel" value="<?php echo $member['mb_tel'] ?>" id="reg_mb_tel" <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_tel']?"required":""; ?>" maxlength="20"></td>
        </tr>
        <?php }  ?>
        <?php if ($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) {  ?>
        <tr>
            <th scope="row">
   <label for="reg_mb_hp">휴대폰번호<?php if ($config['cf_req_hp']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php } ?></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo $member['mb_hp'] ?>" id="reg_mb_hp" <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?>" maxlength="20">
                <?php if ($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>
                <input type="hidden" name="old_mb_hp" value="<?php echo $member['mb_hp'] ?>">
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. register_form.skin.php 에서 input에 readonly옵션을 주거나 input을 없애고 echo 로 찍어야될것같습니다.

참고) 

그누보드5는 echo $readonly; 만 찍어주시면 될것같아요.

 

그누보드 4는 기억이 안나서 뭐라 할수없지만.. register_form.php에 에 변수처리 되어있다면 그누보드5와 같을것이고..

그게 아니라면 별도로 아래와 같이 해주시면 될것 같아요.

echo ($w=="u")? "readonly":"";

 

 

2. ​위 소스를 보시면..

 

<?php echo $config['mb_1']?"required":""; ?>

"mb_1"의 값이 있으면 필수입력으로 설정해놓으실려고 하는거 같은데요.

<?php echo ($config['mb_1'])?"required":""; ?>

 

"mb_1"의 값을 넣어주기만 하면 될것 같은데...

 

mb_1값과 상관없이 필수로 입력받겠다 싶으면 그냥required 써주시고 class안에도 써주시면 될것같아요.


좀더 깊게 들어가면 g5_member 또는 g4_member 에서 테이블에 직접 생년월일필드와 필수입력필드를 추가하고 관리자페이지에 추가하고 사용하는 방법도 있겠습니다.(전화번호 등 이미 만들어져있는걸 참고해서 따라하면 금방 되지않을까 싶습니다.)


위에 쓰여진 소스는 제 개인적인 소견이므로 참고로 하셔서 직접 해보시길 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,646
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT