질문 좀 드려봅니다.

질문 좀 드려봅니다.

QA

질문 좀 드려봅니다.

본문


<?php echo $member['mb_name'] ?>
 
<?php echo $name ?>
 
<?=$member['mb_name']?>

 

위 코드는 같은것인가요?? 셋중에서 아무거나 써도 되는지요..?

 

<?=$member['mb_name']?>에서 '' 외따옴표를 제거하고 사용해도 아무 문제 없는지요?

<?=$member[mb_name]?> 이렇게요..

 

따옴표, 괄호등의 사용에서 해야되나 말아야되나.. 할때가 있더라구요..

 

짧은 답이라도 부탁드려봅니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드5 같은경우는 표준화를 쓰기 때문에 


<?php echo $member[mb_neme] ?>

또는 


<?php echo $member['mb_neme'] ?>

이게 맞는 겁니다. ㅎㅎ

하지만 간혹 다른 방식이 있습니다. 

 


$sql = " 쿼리문 날릴때 ~~~~~~ where mb_id = '{$member['mb_mb_id']}' ";

셋중에서 아무거나 써도 되는지요..? --> 두번째 것은 동일하지않음

세번째 것은 서버 설정에따라 안되는 경우가 있음

 

외따옴표를 제거하고 사용해도 아무 문제 없는지요? --> 사용에는 거의 문제는 없으나 작은 따옴표가 있는 것과 없는 것은

내부적으로 차이가 있습니다

따옴표가 없으면 mb_name 이라는 상수가 정의 되어있는지 조사한 후 없으면 mb_name이라는 문자열로 취급하게 됩니다

즉 define('mb_name', 'test'); <-- 이런 상수 정의가 있는지 확인 작업을 거치는 것이죠

서버설정에따라 에러가 날 수 있음

그러니 따옴표를 붙이는 것이 좋다고 합니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT