php를 이용한 mysql insert 에 관한 질문

php를 이용한 mysql insert 에 관한 질문

QA

php를 이용한 mysql insert 에 관한 질문

본문

<?< br>
$connect = mysql_connect ("localhost","root","비번");< br>
mysql_select_db("test", $connect);< br>
$query = "INSERT INTO test values ('test', 26)";< br>
mysql_query($query,$connect);< br>
< br>
mysql_close($connect);< br>
< br>
echo "$query를 데이타베이스 실행하였습니다.";< br>
?>< br>
< br>
위와 같이 php를 이용하여 mysql에 insert를 시도했습니다.< br>
"데이타베이스 실행하였습니다." 라는 메시지만 나오고 mysql 에는 데이터가 저장되지가 않습니다.< br>
< br>
어떤것이 문제고 어떻게 해야 하는지..^^< br>
< br>
고수님들 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<br>
님이 작성한 test테이블에서  작성한 필드명이 궁굼하군요. <br>
필드명에 primary키에 해당하는 필드명이 무었이지? <br>
insert할 때 test테이블에 필드명을 적어주지 않으면 values에 총 필드수와 일치하는 값이 들어가야 합니다. <br>
그리고 업데이트 할 내용이 2개라면 이렇게 해보세요. <br>
*순서가 같아야 합니다. <br>
$query = "INSERT INTO test values ('test', 26)"; <br>
$query = "INSERT INTO test(test가 들어갈 필드명(따움표 없이),26이 들어가 필드명) values('test', 26)"; <br>
 <br>
그럼 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT