mysql_close() 후에도 연결이 유지?

mysql_close() 후에도 연결이 유지?

QA

mysql_close() 후에도 연결이 유지?

본문

mysql_connect()로 열었습니다.< br>
그 뒤 mysql_close($id)로 닫고는 <br>
연결자를 출력해보았습니다.< br>
< br>
여전히 Resource id #1라고 나옵니다.< br>
출력 내용이 없어야 하지 않나요?< br>
< br>
그리고, unset($id)로 없애고 <br>
다시 mysql_connect()를 했습니다.< br>
당연하게도, 이번에는 Resource id #2라고 나옵니다.< br>
< br>
왜 이런 결과가 나오는 것인가요?< br>
php.net에서 mysql_close() 항목을 봐도 <br>
정확한 언급은 없습니다.< br>
< br>
< br>
from [ke'izi] : where is [r]?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최근에 mysql_close 에 대한 논의가 많아지고 있네요. <br>
저도 정확한 용도가 무었인지 궁금합니다. <br>
일단 제 생각에는 쿼리시 생기는 mysql 데몬의 쓰레드를 빠르게 <br>
닫아주는게 아닐까 생각합니다. <br>
일단 스크립트가 끝나면 자동으로 종료됩니다만, <br>
 <br>
데몬의 해당 쓰레드만 죽을 뿐 이미 가져온 변수값은 <br>
그대로 물고 있는거라 생각합니다.(지극히 개인적인.... 생각입니다.) <br>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,682 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT