관리자가 비밀글 수정시 비밀글 해제

관리자가 비밀글 수정시 비밀글 해제

QA

관리자가 비밀글 수정시 비밀글 해제

본문

안녕하세요~ 

여러분들께 도움을 구합니다.

 

다름이 아니라 그누보드에서 "무조건 비밀글" 옵션을 사용해서 게시판을 사용중입니다.

사용자가 글을 쓰거나 수정할때 비밀글이 잘 유지 됩니다.

 

그런데 관리자가 비밀글을 수정할 때 체크박스가 해제 되어 있습니다.

스킨 게시판을 보니 $option 로 되어 있습니다.  

 

<?php if ($option) { ?>

        <tr>

            <th scope="row">옵션</th>

            <td><?php echo $option ?></td>

        </tr>

        <?php } ?>

 

항상 비밀글 체크가 되도록 변경 하기 위해서는 어디를 봐야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사용하시고 계시는 게시판 스킨에서

write.skin.php 파일의 상단에 다음의 코드를 추가해보세요.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
//무조건 비밀글 사용일 때 자동으로 체크하기
if ($is_admin || $is_secret==2) $secret_checked = 'checked';
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 121
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT