다른 테이블 데이타 삽입하기

다른 테이블 데이타 삽입하기

QA

다른 테이블 데이타 삽입하기

본문

a10테이블에 업이이트해주면서 업데이트할때 얻은자료로 a20에같이업데이트해주려고하는데요

두번째 a20에 업데이트해줄때 위에 a10테이블의 group_id와 같은곳에 업데이트 하는방법좀알려주시면 감사하겠습니다. group_id를 비교나 가져오는방법을몰라서,.ㅜ.ㅜ

 

// a10테이블에 자료업데이트
$sql = " update g4_write_a10 set wr_9 = '$wr_9', wr_10 = '$wr_10'  where wr_link2 = '$wr_link2' and ( DATE_FORMAT(wr_6, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') >= '$today' and DATE_FORMAT(wr_6, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') <= '{$nextday}')"; 	  
sql_query($sql);  //여기까진 업데이트햇는데,....아래가...
 
//a20테이블에 위자료업데이트
//위에 a10테이블 업데이트할때 group_id 와 같은 열에 업데이트 
$sql = " update g4_write_a20 set wr_9 = '$wr_9', wr_10 = '$wr_10'  where bo_table = 'a10' and group_id = '$group_id'  "; 
sql_query($sql);
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 a10, a20,에 group_id 리는 필드가 추가되어있다는 것인가요?

update 조건을 그대로 사용해서 추출해와야죠. 그렇지않고는 update 한 레코드들을 알 수는 없습니다

또는

필드를 하나더 추가해서 update 할때 특별한 값을 넣고 그것을 조건으로 추출하던지....


$result = sql_query(" select group_id from g4_write_a10 where wr_link2 = '$wr_link2' and ( DATE_FORMAT(wr_6, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') >= '$today' and DATE_FORMAT(wr_6, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') <= '{$nextday}')")


while($row=sql_fetch_array($result)){

 두번째 처리  -->  group_id = '$row[group_id]' 

}

 

두번째 방법 -- update할때 wr_link1에 update시각을 넣고 그것을 기준으로 추출

$tmp = $g4[server_time];

sql_query(" update g4_write_a10 set wr_link1='$tmp', wr_9 = '$wr_9', wr_10 = '$wr_10'  where wr_link2 = '$wr_link2' and ( DATE_FORMAT(wr_6, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') >= '$today' and DATE_FORMAT(wr_6, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') <= '{$nextday}')")


 

 

$result = sql_query(" select group_id from g4_write_a10 where wr_link1 = '$tmp'");

while($row=sql_fetch_array($result)){

 처리

}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT