저 ...

저 ...

QA

저 ...

본문

http://blog.naver.com/lobolook/220054496366 

혹시 여기블로그에 있는거 가지구 하는데 써보신분있으시면 인스톨을 어디서 하는지요 ..?

 

제가 보기엔요거같은데 lib>dbcoon.php 같은데 루트하구 a뭐라뭐라써있는데는무얼넣어야하나요 ?

 


<?php
$connect=mysql_connect("localhost", "root", "apmsetup") or die("SQL server에 연결할 수 없습니다.");
 
mysql_select_db("classic_basic",$connect);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

정확하게 뭔지는 모르겠는데 

DB 접속하는 형태는 아래와 같습니다. 

 

<?php

$connect = mysql_connect("localhost", "root", "apmsetup");

$mysql = mysql_select_db ("테이블명", $connect); 

mysql_query("set names utf8");

$query = "SELECT * FROM  `쿼리명`"; 

$result = mysql_query($query, $connect); 

 

print_r(mysql_fetch_array ($result));

 

mysql_close($connect); 

?>

 

대충적어봤습니당

 

APMSETUP으로도 접속체크 해본 적 있습니다. ㅎㅎ

더 문의주세요

 

위 소스에서 물어보시는 부분(빨간색)

 

$connect=mysql_connect("localhost", "root", "apmsetup") or die("SQL server에 연결할 수 없습니다.");


localhost : mysql 서버 IP 또는 도메인네임

root : mysql접속 아이디

apmsetup : mysql접속 비밀번호


설명하자면 현재 php에 설치된 곳에 mysql서버가 설치되어있으면 localhost 즉, 자기자신의 주소를 찍어주는 것입니다. 127.0.0.1 도 같은 의미입니다. 다른 곳에 mysql이 설치되어있다면 설치된 곳의 아이피를 적어야겠죠.

 

===================================================================================

 

위 주소의 소스파일이 어떤용도인지 모르겠지만

설치하시기전에 기본적으로 서버에 APM(apache+php+mysql) 을 먼저 설치하셔야 합니다.

 

질문하시는 의도가 sql연결 방법을 물어보는건지 APM 세팅방법을 물어보시는건지 정확하게 판단이 안되네요.

전자면 위를 참고하시고 후자면 APM 세팅방법부터 검색하여 공부하시길 바랍니다.

 

 

 




 

리눅스에 APM을 설치하고 작업한 모양이군요. 이런 것은 고수님들이나 할 수 있는 것인데...
APM 경험을 해보고싶으면 아래 주소를 참고하세요.

http://sir.co.kr/g5_tip/2377?sfl=mb_id%2C1&stx=fm25&page=2
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT