익스플로어에서만 폰트가 이상해짐

익스플로어에서만 폰트가 이상해짐

QA

익스플로어에서만 폰트가 이상해짐

본문

6d182643462aa7fb52e5a601422f0f85_1445219271_8341.jpg 

돋움인거 같은데 이 사이트제작자가 css에 한글로 "돋움"을 적은거 같아요. 그럼 파이어폭스에선 제대로 보이는데 익스플로어에서만 글씨가 저렇게 보여요. ㅠㅠ 이거 어케 하면 제대로 보이나요.

 

가끔 저렇게 만든 사이트가 많던데 제컴터만 계속 저렇게 보이니 짜증나요.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 알기론 브라우저별로 지원되는 웹폰트파일이 틀린걸로 알고있습니다.

즉, 저사이트 개발자가 아래와 같이 브라우저별로 웹폰트설정을 안했을 가능성이 큽니다.

 

IE8 (익스플로러 8)이하라면 IE를 업그레이드 해보시길 바랍니다.

 

@font-face {
   font-family: 'nanumgothic'; /* 폰트 패밀리 이름 주기*/
   src: url('../fonts/NanumGothic.eot'); /*폰트 파일 주소 (IE 8이하에서만 사용) */
   src: local(※),url('../fonts/NanumGothic.woff') format('woff'); /* IE9이상, 다른 웹표준 브라우저에서 사용 */
}

 

 

참고 =====================================

 

익스플로러 - EOT
 

@font-face { font-family:'NanumGothicWeb'; font-style:normal; font-weight:400; src: url('http://webfonts-cdn.mobilis.co.kr/webfonts/Nanum/NanumGothicCompact.eot');}

 



크롬,파이어폭스  - WOFF 

@font-face { font-family:'NanumGothicWeb'; font-style:normal; font-weight:400; src: url('http://webfonts-cdn.mobilis.co.kr/webfonts/Nanum/NanumGothicCompact.woff') format('woff');}

 



사파리  - TTF 


익스>옵션>보안설정>다운로드>글꼴다운로드 를 사용으로 바꿔보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,892 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT