소스좀 봐주세요..엉엉

소스좀 봐주세요..엉엉

QA

소스좀 봐주세요..엉엉

본문

음..제가 간단한 쇼핑몰 하나를 만들구 있는데요..메인에 상품들의 이미지랑 간단한 설명들이랑 그런것들을 쫘악 보여줄려구 하거든요..< br>
근데 지금 제가 가지구 있는 소스에는 상품을 나열하는것이 이미지보여주구 그 옆에 설명 붙구..그리구 줄 바꿔서 그 밑에 다시 이미지 보여주구 설명붙구..이런식이거든요..이걸 옆으로 쫘악 보여줄려구 하는데..로직이 잘 안서서요..그니깐  < br>
 < br>
이미지 ..설명    이미지..설명  이미지..설명  이미지..설명 <br>
이미지 ..설명    이미지..설명  이미지..설명  이미지..설명 <br>
< br>
이런식으로요...지금 현재소스는 <br>
< br>
이미지 ..설명 <br>
이미지 ..설명 <br>
이미지 ..설명    이런식이거든요..< br>
< br>
소스를 보시구..로직좀 자세히좀 설명해주세요...머리가 나뻐서 그런지 안되네요..초보라서..< br>
< br>
< br>
<tr><td>신상품 </td></tr>< br>
<? $sql=select * from brand ~~~~  limit 5 ; (다섯개까지 세로로 보여짐)< br>
< br>
  $result=mysql_query($sql);< br>
      while($row=mysql_fetch_object($result))< br>
        {< br>
            echo "<tr><td> 상품이미지를 보여주는 변수 </td>";< br>
            echo "<td>상품이름 및 상품설명을 보여줌 </td></tr>";< br>
          }< br>
        mysql_free_result($result);< br>
 ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 저는 변수를 하나 더 사용합니다. <br>
현재 while문으로 돌아가져. 중간에 변수를 하나 집어넣어서 <br>
$i = 0; <br>
//while 문 시작 <br>
$j = $i % 4 ; <br>
 <br>
if($j == '0') <br>
{ <br>
  echo("</tr><tr>"); <br>
} <br>
$i++ <br>
 <br>
뒤에 값을 출력하구여. <br>
물론 값은 td 로만 이루어지겠져. <br>
중간에 넣어준 값은 아시겠지만 4로 나눈 나머지가 0이 될때 tr을 닫아주고 다시 tr을 열어줍니다. <br>
다른 방법도 있겠지만 저는 이런식으로 많이 사용합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT