input에 입력되어 있는값을 확인하여 input 의 value값을 제어하기

input에 입력되어 있는값을 확인하여 input 의 value값을 제어하기

QA

input에 입력되어 있는값을 확인하여 input 의 value값을 제어하기

본문


<form method="post" action="<?echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
<input type="text" name="ttext" id="ttext"/>
<input type="text" name="textt" id="textt"/>
<input type="submit" name="formsubmit" id="formsubmit" value="제출"/>
</form>

 

중요한건 submit을 누르지 않고 ttext에 값을 넣었을때 자동으로 textt에 특정값이 채워져야 합니다 .

ttext의 값을 받아서 db에서 검색후 textt에 넣고 제출을 하고 싶습니다.

php만으로 되는거 같진 않고 javascript내용이 들어가야하는거 같은데

제가 javascript 문외한이라서 ..

코드좀 써주세요 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ajax 를 사용하시면 됩니다.

jquery 를 기준으로.

 

- HTML 부


 
<!doctype html>
<html lang="kr">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script src="/js/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<form method="post" action="">
	<input type="text" name="ttext" id="ttext" onKeyUp="getResult(this.value);" />
	<input type="text" name="textt" id="textt"/>
	<input type="submit" name="formsubmit" id="formsubmit" value="제출"/>
</form>
<script>
function getResult(val) {
	$.getJSON("./ajax.php",{text:val}).success(function(json) { $("#textt").val(json.result)});
}
</script>
</body>
</html>

 

- PHP 단


<?
$text = $_GET['text'];
 
$output['result'] = "Result:".$text;
 
echo json_encode($output);
?>

텍스트값에 어떤 부분을 입력해서 노출해야 하는지

정확한 절차가 없어서 답변 드리기 좀 애매 하지만

 

text 박스에 onkeyup 이벤트 발생시 -> 자바스크립트로 ajax 호출 해서 결과값

채워 넣으시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT