SMS 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
SMS 문의 드립니다.

QA

SMS 문의 드립니다.

본문

sms4 설치해서 문의자가 글을 올리면 관리자에게 문자가 오는 것까지 성공해서 사용하고 있습니다.

딩똥 '000님이 제작문의 하셨습니다.' 뭐 이런 식이죠

 

그런데 여기에서 더해 글을 쓰는 사람이 자기 자신의 번호를 남기면  그 번호로

'문의하실 글 접수가 완료되었습니다' 이렇게 고객에게도 문구(동일한)가 가게 하려면 어떻게 하는지...

따로 무슨 많은 작업이 이루어져야 하는지 아니면 간단하게 해결이 가능한지

고마운 답변 부탁드립니다.

 

다시설명하면- 글을 올립니다.- 자신의 전화번도도 올리고 글쓰기 버튼을 누르면 - 관리자 휴대폰으로는 'oo님이 견적문의하셨습니다.(여기까지 됩니다.) - 올린사람 휴대폰으로는 '글이 잘 접수되었습니다'(보내는 번호는 정해둔 관리자 번호가 되겠죠.- 이 부분을 원하는 바입니다.

 

꼭 좀 고마운 답변 바랍니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 $reply = str_replace('*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '', trim($wr_reply));
이부분을 

$reply = "012345689";

 

위 숫자는 (업체전화번호)로 하셔야합니다.

str_replace 함수인데 위와 같이하실 필요는 없으시구 제가 기재해드린것처럼 간단하게 하셔도 되시고

 

sms4_send.inc.php 

 

이파일이 게시판 스킨 폴더에 있는지와 언어셋을 한번더 확인해 보시고,

 

관리자 -> 전송내역-번호별에서 문자발송 처리가 어떻게 됬는지 확인해보셔야 할것 같습니다.

 

그리고 아이코드는 10월 16일에 발신번호 인증을 해야하는데 이부분도 하셨는지 체크해보셔야 합니다.

 

전 위의 기능을 홈페이지에서 다양하게 너무 잘사용하고 있기 때문에 제가 최대한 도움 드려보겠습니다.

관리자 문자전송부분을  받는사람전화번호로 변경해서 적용하면 될텐데요?

write_update.skin.php  이곳에 관리자에게 보내는 문자코드가 있다면 

 

write_update.head.skin.php 이파일에 신청자 문자 전송코드를 넣으면 되겠네요 

그누보드4에 sms4 사용중이시라면

http://sir.co.kr/g4_tiptech/27852 

위 글 사용하시면 됩니다.

인코딩이 euc-kr로 되있으니 홈페이지 언어에 맞게 변환해서 사용하시면 될것 같고

 

저같은 경우에는 위 팁 참고하여 질문자님이 질문하신것 처럼 글작성시 글작성자에게 문자(여분필드사용) 및 관리자에게 문자등을 잘 사용하고 있습니다.

 

참고하시면 되실듯 합니다.

 

답변 정말 고맙습니다. 이리저리 적용을 해보아도 잘 되지 않네요. 꼭 좀 좋은 답변 주셨으면 감사하겠습니다.

 

write_update.tail.skin.php  입니다.

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함
if( $w=="" && !$is_admin ) {

    // 아이코드
    $list = $hps = array();
    $hp = get_hp($wr_2,0);
    $name = "";
    array_push($list, array('bk_hp' => $hp, 'bk_name' => $name));
    array_push($hps, $hp);

    $wr_message = "[덕유산스키샵] {$wr_name}님 상담신청완료. 전화 연락 드리겠습니다!";
    $reply = str_replace('*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '', trim($wr_reply));
    include "$board_skin_path/sms4_send.inc.php";

}

?>

 

write_update.skin.php--

입니다.

 

 

 

<script language="javascript">
alert("빠른제작 상담신청이 완료되었습니다.");
location.href("<?=$g4['path']?>" );
</script>
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 자신만의 코드를 넣어주세요.
//휴대전화
$wr_2 = "$hp1-$hp2-$hp3";
$sql1  = " update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1);


?>

 

이렇게 입력받아서

말씀주신

 

write_update.skin.php (위에있음)

설정해서 해봤는데 묵묵부답입니다.

 

원래 관리자에게는 문자가 왔습니다.

꼭 좀 도움 부탁드립니다.

 

 

 

 

Dessi님 답변 정말 감사합니다. 고마운 답변 받고 이리저리 적용해보았지만 계속 먹통이네요..

 

이렇게 적용해보았습니다.

 

1번
-------------------------------------------
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함
if( $w=="" && !$is_admin ) {

    // 아이코드
    $list = $hps = array();
    $hp = get_hp($wr_2,0);
    $name = "";
    array_push($list, array('bk_hp' => $hp, 'bk_name' => $name));
    array_push($hps, $hp);

    $wr_message = "[덕유산스키샵] {$wr_name}님 상담신청완료. 전화 연락 드리겠습니다!";
    $reply = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
    include "$board_skin_path/sms4_send.inc.php";

}

?>

 

2번

------------------------------------------------
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함
if( $w=="" && !$is_admin ) {

    // 아이코드
    $list = $hps = array();
    $hp = str_replace('-', '', trim($wr_2));
    $name = "";
    array_push($list, array('bk_hp' => $hp, 'bk_name' => $name));
    array_push($hps, $hp);

    $wr_message = "[덕유산스키샵] {$wr_name}님 상담신청완료. 전화 연락 드리겠습니다!";
    $reply = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
    include "$board_skin_path/sms4_send.inc.php";

}

?>

 

답변주신대로 이리저리 적용해본 겁니다.  지식이 워낙 짧은지라 고마운 답변에도 뭘 어찌 못하네요.

이걸루 얼마나 시간을 많이 보냈는지...

 

그래서 하도 안되길래

 

http://sir.co.kr/g4_skin/114270?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=sms&page=3 

 

이스킨을 찾아

적용해보았습니다. 그래서 성공을 했습니다. 문자가 왔습니다. 하지만,

이 글의 맨 아래 댓글같은(제가 올렸습니다.) 오류가 나서 이건 뭐 진퇴양난

이러지도 저러지도 못하네요..

처음부터 잘하는 분께 비용을 들여서라도 부탁할 걸 하지만 이건뭐 이제까지 들인 시간도 아깝고..

뭐가 부족한지...

도움주신다는 말에 주저리 주저리 말이 많네요...^^

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT