SMS 문의 드립니다.

SMS 문의 드립니다.

QA

SMS 문의 드립니다.

본문

sms4 설치해서 문의자가 글을 올리면 관리자에게 문자가 오는 것까지 성공해서 사용하고 있습니다.

딩똥 '000님이 제작문의 하셨습니다.' 뭐 이런 식이죠

 

그런데 여기에서 더해 글을 쓰는 사람이 자기 자신의 번호를 남기면  그 번호로

'문의하실 글 접수가 완료되었습니다' 이렇게 고객에게도 문구(동일한)가 가게 하려면 어떻게 하는지...

따로 무슨 많은 작업이 이루어져야 하는지 아니면 간단하게 해결이 가능한지

고마운 답변 부탁드립니다.

 

다시설명하면- 글을 올립니다.- 자신의 전화번도도 올리고 글쓰기 버튼을 누르면 - 관리자 휴대폰으로는 'oo님이 견적문의하셨습니다.(여기까지 됩니다.) - 올린사람 휴대폰으로는 '글이 잘 접수되었습니다'(보내는 번호는 정해둔 관리자 번호가 되겠죠.- 이 부분을 원하는 바입니다.

 

꼭 좀 고마운 답변 바랍니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 $reply = str_replace('*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '', trim($wr_reply));
이부분을 

$reply = "012345689";

 

위 숫자는 (업체전화번호)로 하셔야합니다.

str_replace 함수인데 위와 같이하실 필요는 없으시구 제가 기재해드린것처럼 간단하게 하셔도 되시고

 

sms4_send.inc.php 

 

이파일이 게시판 스킨 폴더에 있는지와 언어셋을 한번더 확인해 보시고,

 

관리자 -> 전송내역-번호별에서 문자발송 처리가 어떻게 됬는지 확인해보셔야 할것 같습니다.

 

그리고 아이코드는 10월 16일에 발신번호 인증을 해야하는데 이부분도 하셨는지 체크해보셔야 합니다.

 

전 위의 기능을 홈페이지에서 다양하게 너무 잘사용하고 있기 때문에 제가 최대한 도움 드려보겠습니다.

관리자 문자전송부분을  받는사람전화번호로 변경해서 적용하면 될텐데요?

write_update.skin.php  이곳에 관리자에게 보내는 문자코드가 있다면 

 

write_update.head.skin.php 이파일에 신청자 문자 전송코드를 넣으면 되겠네요 

그누보드4에 sms4 사용중이시라면

http://sir.co.kr/g4_tiptech/27852 

위 글 사용하시면 됩니다.

인코딩이 euc-kr로 되있으니 홈페이지 언어에 맞게 변환해서 사용하시면 될것 같고

 

저같은 경우에는 위 팁 참고하여 질문자님이 질문하신것 처럼 글작성시 글작성자에게 문자(여분필드사용) 및 관리자에게 문자등을 잘 사용하고 있습니다.

 

참고하시면 되실듯 합니다.

 

답변 정말 고맙습니다. 이리저리 적용을 해보아도 잘 되지 않네요. 꼭 좀 좋은 답변 주셨으면 감사하겠습니다.

 

write_update.tail.skin.php  입니다.

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함
if( $w=="" && !$is_admin ) {

    // 아이코드
    $list = $hps = array();
    $hp = get_hp($wr_2,0);
    $name = "";
    array_push($list, array('bk_hp' => $hp, 'bk_name' => $name));
    array_push($hps, $hp);

    $wr_message = "[덕유산스키샵] {$wr_name}님 상담신청완료. 전화 연락 드리겠습니다!";
    $reply = str_replace('*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '', trim($wr_reply));
    include "$board_skin_path/sms4_send.inc.php";

}

?>

 

write_update.skin.php--

입니다.

 

 

 

<script language="javascript">
alert("빠른제작 상담신청이 완료되었습니다.");
location.href("<?=$g4['path']?>" );
</script>
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 자신만의 코드를 넣어주세요.
//휴대전화
$wr_2 = "$hp1-$hp2-$hp3";
$sql1  = " update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1);


?>

 

이렇게 입력받아서

말씀주신

 

write_update.skin.php (위에있음)

설정해서 해봤는데 묵묵부답입니다.

 

원래 관리자에게는 문자가 왔습니다.

꼭 좀 도움 부탁드립니다.

 

 

 

 

Dessi님 답변 정말 감사합니다. 고마운 답변 받고 이리저리 적용해보았지만 계속 먹통이네요..

 

이렇게 적용해보았습니다.

 

1번
-------------------------------------------
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함
if( $w=="" && !$is_admin ) {

    // 아이코드
    $list = $hps = array();
    $hp = get_hp($wr_2,0);
    $name = "";
    array_push($list, array('bk_hp' => $hp, 'bk_name' => $name));
    array_push($hps, $hp);

    $wr_message = "[덕유산스키샵] {$wr_name}님 상담신청완료. 전화 연락 드리겠습니다!";
    $reply = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
    include "$board_skin_path/sms4_send.inc.php";

}

?>

 

2번

------------------------------------------------
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함
if( $w=="" && !$is_admin ) {

    // 아이코드
    $list = $hps = array();
    $hp = str_replace('-', '', trim($wr_2));
    $name = "";
    array_push($list, array('bk_hp' => $hp, 'bk_name' => $name));
    array_push($hps, $hp);

    $wr_message = "[덕유산스키샵] {$wr_name}님 상담신청완료. 전화 연락 드리겠습니다!";
    $reply = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
    include "$board_skin_path/sms4_send.inc.php";

}

?>

 

답변주신대로 이리저리 적용해본 겁니다.  지식이 워낙 짧은지라 고마운 답변에도 뭘 어찌 못하네요.

이걸루 얼마나 시간을 많이 보냈는지...

 

그래서 하도 안되길래

 

http://sir.co.kr/g4_skin/114270?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=sms&page=3 

 

이스킨을 찾아

적용해보았습니다. 그래서 성공을 했습니다. 문자가 왔습니다. 하지만,

이 글의 맨 아래 댓글같은(제가 올렸습니다.) 오류가 나서 이건 뭐 진퇴양난

이러지도 저러지도 못하네요..

처음부터 잘하는 분께 비용을 들여서라도 부탁할 걸 하지만 이건뭐 이제까지 들인 시간도 아깝고..

뭐가 부족한지...

도움주신다는 말에 주저리 주저리 말이 많네요...^^

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT