자바스크립트 변수 선언 질문

자바스크립트 변수 선언 질문

QA

자바스크립트 변수 선언 질문

본문

 

자바스크립트 변수 선언 방법 질문요

sep 변수는 어디에서 선언된것입니까?

혹시 붉은 부분이 option변수와 sep 변수를 동시에 선언하면서 값을 지정하는것입니까?

 

다시 말해서. 붉은 부분이... sep변수를 선언하는것인지요?

보통 선언하려면 var sep  처럼 sep 앞에 var를 붙여줘야하는것으로 알고있습니다

 

 

 

shop.js 파일에서

아래처럼 sel_option_process 함수의 내용 일부 입니다. 

 

// 선택옵션 추가처리
function sel_option_process(add_exec) 

var option = sep = "";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var option = sep = "";

얘네는 option이나 sep 둘 다 빈 값이라고 초기화시키는 겁니다.

 

var option = "";

var sep = "";

이렇게 안 하고 저렇게 하는 이유는 귀찮아서가 아닐까 싶습니다.

저도 귀찮아서 이렇게 사용합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT