안녕하세요. 제가 질문한 것에 이어서 질문드립니다.

안녕하세요. 제가 질문한 것에 이어서 질문드립니다.

QA

안녕하세요. 제가 질문한 것에 이어서 질문드립니다.

본문

우선 질문에 앞서 이전 질문에 답해 주신 조차차님과 왕계란님께 진심으로 감사 드립니다.

 

일단 제가 질문드린 것 중에서 다음과 같은 sql문을 사용하고 싶습니다.

 


<?php  
echo sql_fetch_array(sql_query("SELECT * FROM `g5_board_new` ORDER BY `g5_board_new`.`bn_datetime` DESC"))[bn_datetime];
?>

여기서 왕계란님께서 조건이 없으시다고 하셔서, 다음과 같이 왕계란님이 답변을 해주신 것을 보면..

$query = sql_query("SELECT wr_datetime FROM g5_write_게시판명 ORDER BY wr_datetime DESC");
while($rows = sql_fetch_array($query)) {
   echo $rows['wr_datetime'];
}

 

위와 같습니다.

하지만 위의 조건문은 특정게시판의 날짜인데 저와 같은 경우는 전체 게시판에서 최신글중 1개의 오늘날짜를 가져오는 것을 원합니다.

 

아시는 분계시면 답변 부탁드리겠습니다.

 

고맙습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SELECT bn_datetime FROM g5_board_new WHERE LEFT(bn_datetime, 10) = LEFT(NOW(), 10) ORDER BY bn_datetime DESC LIMIT 1

 

지난 번에 올리신 질문 내용은 '그누보드게시판에 작성한 게시물 날짜를 홈페이지 메인에 노출시키려면 어떻게 해야 하나요?' 이랬었어요.

지금 올리신 것처럼 전체 게시판이란 조건도 없고 가장 최근 것 중에 1개라는 말도 없어서요.

이대로 해 보세요.

아, 그렇군요, 우선 답변 고맙습니다.
다음과 같이 기존 코드에다가 덧붙였는데요.

<?php $query = sql_query("SELECT bn_datetime FROM g5_board_new WHERE LEFT(bn_datetime, 10) = LEFT(NOW(), 10) ORDER BY bn_datetime DESC LIMIT 1");
while($rows = sql_fetch_array($query)) {
  echo $rows['wr_datetime'];
}?>

위와 같이 붙였는데, 그런데 날짜가 출력이되질 않네요..

혹시 조건문 코드상에 문제가 있나요?

아 값을 끝까지 안 적었네요.
echo $rows['wr_datetime'];
이건 지난 번에 쓴 코드에 맞는 거구요, 지금은
echo $rows['bn_datetime'];
이렇게 하셔야 해요.
근데 어차피 한 개만 쓰실 거니까 굳이 저렇게 반복 안 하셔도 돼요.
$date = sql_fetch("SELECT bn_datetime FROM g5_board_new WHERE LEFT(bn_datetime, 10) = LEFT(NOW(), 10) ORDER BY bn_datetime DESC LIMIT 1");
echo $date['bn_datetime'];

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT