전화번호를 저장하면 DB로 배열값이 안넘어와요

전화번호를 저장하면 DB로 배열값이 안넘어와요

QA

전화번호를 저장하면 DB로 배열값이 안넘어와요

본문

소스가 수정은

<?

$g5_path = "../../.."; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g5_path/common.php");

 

for($i=1;$i<15;$i++) {

 

if(is_array($_REQUEST["wr_".$i])) {

if(is_array($_REQUEST["wr_".$i][0])) {

 

foreach($_REQUEST["wr_".$i] as $v) {

$vs[] = @implode("-",$v);

}

$_POST["wr_".$i] = @implode("|",$vs);

} else {

$_POST["wr_".$i] = @implode("|",$_REQUEST["wr_".$i]);

}

}

 

//print_r2($_REQUEST);

 

$query[]="wr_".$i." = '".$_POST["wr_".$i]."' ";

 

}

 

$q=implode(",",$query);

$sql =" UPDATE $write_table SET $q  WHERE wr_id ='$wr_id' ";

sql_query($sql);

?>

이런식으로 되어있고 핸드폰 번호를 입력시 DB에 'ARRAY' 라고만 저장이 되네요

소스는 만두야 님의 여분필드 활용으로 하고 있는데 배열로 선언하면 ARRAY만 들어오는데

어떻하죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 알기론 mysql은 배열형식으로 insert를 못시킵니다. 때문에 ARRAY란 글자가 들어가지요.

다만 json_encode를 사용하여 json형태로 넣고 json_decode로 풀어사용하면 배열그대로 사용하실 수 있을겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,847
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT